12 mayo 2017 13:05hrs Actualizado el 09 julio 2020 12:07hrs Redacción ADN40Salud Compartir Facebook Tweet Tortillas de maíz podrían ser auxiliares para tratamientos de cáncer El consumo de tortillas también tiene otros beneficios para la salud. La tortilla es el alimento base de la alimentación mexicana. Encontrando su origen en la época prehispánica, la tortilla acompaña a la familia nacional desde tiempos ancestrales. Aunque por mucho tiempo se creyó que las tortillas podrían estar relacionadas al sobrepeso, se ha comprobado que su ingesta moderada es benéfica para la salud. Entre algunos beneficios del consumo de tortilla se encuentran: · Puede ser auxiliar al tratamiento contra el cáncer: De acuerdo con datos del Instituto de Investigaciones Biomédicas de la UNAM, la tortilla podría contribuir a fortalecer el sistema inmunológico y, así, ayudar a los duros tratamientos contra el cáncer. · Evita fracturas: Por su alto contenido en calcio, la tortilla fortalece los huesos y es auxiliar en el tratamiento contra la osteoporosis. rsj ¡Suscríbete a nuestro boletín de ADN 40 en Google News! Notas Relacionadas Te decimos qué es el síndrome burnout y cómo podría afectar tu salud Salud La menstruación se debe reconocer como un problema de salud: OMS Salud Cuándo inicia vacunación COVID-19 para niños de 5 a 11 años en México Salud ¿Padeces nomofobia? En qué consiste y cuáles son los síntomas Salud COVID-19 en México: Aumentan contagios en las últimas 9 semanas Salud Quinta ola de COVID-19 llegó a México, UNAM explica por qué Salud Ver más