Sector restaurantero del país tardará un año en recuperarse de afectaciones por COVID-19

La cuarentena provocará la pérdida del 27% de pequeñas empresas restauranteras del país.

Actualizado el 09 julio 2020 13:07hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: TV Azteca
Comida para llevar en día de las madres
FRANCISCO ESTRADA/NOTIMEX

Francisco Fernández, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), señaló que el sector restaurantero del país tardará un año en recuperarse de las afectaciones económicas provocadas por el brote de COVID-19.

Destacó que en el sector hay más de 600 mil unidades económicas que generan 2.7 millones de empleos de manera indirecta y 3.5 millones de manera indirecta, de los cuales se perderá el 27% debido a la cuarentena.

Para evitar mayores pérdidas económicas en el sector, los empresarios propusieron la implementación de un distintivo de higiene libre de COVID-19, además de la puesta en marcha del protocolo de reactivación anunciado por el Gobierno Federal.

La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !

erv

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!