A falta de agua, las “rotochelas” llegaron a Nuevo León

Los tinacos se volvieron muy populares en Nuevo León por la falta de agua, por eso crearon las “rotochelas” para aguantar el calor y divertirse al mismo tiempo.

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Escrito por: Redacción adn40
rotochela nuevo león
Azteca Noticias

En la ciudad de Monterrey, debido a la sequía se volvió tendencia la venta de tinacos y se volvieron tan populares son que ahora se venden tinacos chiquitos para que la gente pueda armarse unas “rotochelas”.

La “rotochela” es una cerveza preparada con una base de michelada, pero lo divertido es que se aprovecha la creatividad de los clientes personas para poder inventar y crear la mejor versión de la “rotochela”

Así se preparan las “rotochelas” en Nuevo León

Más allá de lo llamativas que pueden ser, las rotochelas actualmente representan la forma más original de quitarse el calor y esta canícula y estos son sus ingredientes.

Primero hay que preparar nuestro termito de “rotochela” hay que ponerle el escarchado ya sea con chamoy, limón, chilito en polvo y ahora si empezar a preparar lo que lleva dentro, que puede llevar una mezcla de salsas, picantes, salsa inglesa y salsa de soya, la cerveza, jugo de limón, un poquito de sal, chilito en polvo y eso es lo que lleva en el interior, ahora si lo divertido va a venir en lo que le vamos a poner como carnitura o como decoración a nuestra “rotochela”

Las “rotochelas” son toda una genialidad en la ciudad de Monterrey, los consumidores son los que deciden que ponerle, así que entre más creatividad, mas colorida se verá la “rotochela”


De ahí que pueden llevar gomitas dulces, agridulces, picositas, dulces de tamarindo, fruta y hasta papitas.

Crean las rotochelas, te decimos dónde conseguirlas

Aunque entre los regios ya se ha popularizado la “rotochela”, una versión de estas ya se había dado a conocer en algunos establecimientos del Estado de México ya que comenzaron a preparlas en Velo de Novia, un parque ecológico en Valle de Bravo, Estado de México y su costo es de alrededor de 80 pesos.

Las rotochelas son una cerveza michelada con su escarchado de chamoy, chile piquín y una rodaja de naranja como decoración, servido en una mini réplica de la marca de tinacos Rotoplas.

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