Este es el yogurt griego barato con más proteína y menos azúcar, según la Profeco

La Profeco hizo un estudio sobre el yogurt griego y encontró dos variantes a bajo costo, con poca azúcar y que son altas en proteína.

2 minutos de lectura.
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Escrito por: Martín Feijóo
El yogurt que resaltó Profeco por su bajo precio y azucar
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Entre las opciones que ofrece el mercado de lácteos, encontrar un yogurt griego que no solo satisfaga nuestro paladar, sino también nuestras necesidades nutricionales, puede parecer una tarea complicada. Sin embargo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo un exhaustivo análisis. Así, a través de la comparación entre distintas marcas, quedaron en evidencia las opciones más baratas que destacan por su contenido de proteína y por ser bajas en azúcar.

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¿Cuál es el yogur griego barato con más proteína y menos azúcar, según la Profeco?

En sus ediciones anteriores de la Revista del Consumidor, la Profeco evaluó detenidamente una amplia gama de yogur griego. Entre las diferentes marcas, dos sobresalieron por sus nutrientes y su relación calidad-precio. Estas son las mejores opciones bajas en azúcar, altos en proteína y con un costo accesible:

  • Yoplait Skyr Griego: Esta variedad iene 6.6% de fresca, es deslactosada, sin grasa, sin azúcares añadidos, reducido en caloría, 9.5% de proteína, 4.6% de azúcares totales, 0% grasa, 1.7% acidez, 5.9% carbohidratos disponibles y contenido energético 65 cada 100g. Además, viene de a 120 gramos y contiene almidón en el preparado de la fruta. Su precio es de 17 pesos. No obstante, no cumple con el contenido neto total declarado.
  • Lala Griego Zero: Esta variable contiene sabor natural, bajo en grasa, sin azúcar añadida, 6.6% de proteína, 2.6% de azúcares totales, 2% grasa, 1.2% acidez, 4.8% carbohidratos disponibles y contenido energético 64 cada 100g. Además, tiene 120 gramos, contiene almidón como estabilizante además de sucralosa y acelsufame. Su precio es de 13 pesos.
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Además, la Profeco aprovechó para dejar algunas recomendaciones hacia los consumidores de yogur para que aprendan a tratar este producto lácteo:

  1. Revisa el contenido de azúcares: Varía entre las marcas, lee la etiqueta y verifica la porción y el exceso puede aumentar el peso y el riesgo de obesidad.
  2. Lee la etiqueta: Identifica el producto preferido, considera los contenidos de grasa, proteína y azúcar, algunos contienen edulcorantes sintéticos, desaconsejados para niños.
  3. Refrigéralo: Mantén los productos en baja temperatura siempre y los grados adecuados ayuda a conservar las bacterias vivas.
  4. No lo consumas si el envase está dañado: Verifica la integridad del envase y evita consumir productos fuera de la fecha de caducidad.

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