El cambio con el que Telegram Premium planea superar a WhatsApp en una función clave

Telegram Premium da pasos adelante con la una nueva actualización que supera a WhatsApp

Actualizado el 29 enero 2024 10:30hrs 2 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Jesús Álvarez
Telegram Premium da pasos adelante con la una nueva actualización
X/@Transantiago

Telegram ha anunciado que todos sus suscriptores premium tendrán una nueva función, misma que podría superar a la aplicación WhatsApp en cuestión de privacidad. Telegram es actualmente la aplicación de mensajería que compite directamente contra WhatsApp por lo que sus nuevas funciones podrían hacer que nuevos usuarios comiencen a descargar dicha app.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Los usuarios de Telegram Premium acaban de conseguir una función muy interesante, dicha actualización permite ocultar las últimas conexiones, hasta aquí es algo que WhatsApp también ofrece, pero la novedad es que con Telegram podrás ver las últimas conexiones de otros usuarios mientras tu mantienes la tuya oculta.

También te puede interesar:

Un especialista explicó cuál es la mejor forma de cargar el celular para evitar dañarlo

Ingeniero especializado en tecnología comparte consejo sobre la forma correcta de cargar el celular para preservar su batería y prolongar su vida útil

Ver nota

Nuevas funciones de Telegram Premium

Telegram ha anunciado de forma semi silenciosa un pequeño paquete de novedades a través de las historias de la aplicación, método que usa la plataforma para dar a conocer nuevas funciones. Las novedades serán especialmente interesantes para quienes pagan por la versión Premium, pues además de ocultar última conexión ha ofrecido una nueva función.

Telegram rompe una dinámica a la que ya nos habíamos acostumbrado en las opciones de privacidad de aplicaciones similares: si ocultas algo a los otros usuarios, tampoco puedes ver esos datos de otros usuarios. Ahora, si pagas puedes ocultar tus horas de última conexión y todavía ver la de otros, y lo mismo se aplica a la hora de lectura de un mensaje; junto con esto se junta otra actualización, por lo que el paquete es:

  • Ver la hora de última conexión y la hora de lectura: Los usuarios de Telegram Premium pueden ver la hora de última conexión de un usuario (que no lo oculte), a pesar de ocultar la suya. Lo mismo sucede con la hora de lectura de un mensaje.
  • Mensajes sólo de Premium: Los usuarios de Telegram Premium pueden configurar su privacidad para que únicamente les puedan contactar otros usuarios de Telegram Premium.

Telegram Premium ahora tiene más de 5 millones de suscriptores. Para celebrar las fiestas familiares o sorprender a tus amigos con algo increíble, puedes regalar Premium rápidamente a varias personas con un solo toque desde Configuración > Regalar Premium

¿Cómo cuida Telegram la privacidad de sus usuarios?

Cabe mencionar que no solo los usuarios Premiun, sino todos los que utilizan Telegram, tienen la opción de ocultar su última conexión y hora de lectura en Ajustes > Privacidad > Seguridad y si decides ocultarlos, estos datos no serán vistos por otras personas, incluso si tienen Premium.

Por otro lado, los usuarios de Telegram Premium tienen la opción de seleccionar que solo sus contactos o usuarios suscritos a Premium puedan escribirles por primera vez. Esto no quiere decir que no puedan chatear con usuarios que no sean como los que te mencionamos.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google y mantente siempre informado

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!