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Fácil y rápida receta para preparar delicioso bacalao a la vizcaína

Si todavía no sabes qué preparar en Navidad, te compartimos una deliciosa receta de bacalao a la vizcaína para que deleites a tus invitados.

Receta para preparar bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína|Getty Images

¿Aún no sabes qué preparar en Navidad? Es difícil elegir entre tantos deliciosos platillos y si quieres cocinar algo diferente, la chef Denisse Palacios nos compartió una rica receta de bacalao a la vizcaína para que sorprendas a tus invitados.

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Ingredientes para preparar bacalao

Para preparar el bacalao a la vizcaína será necesario que compres los siguientes ingredientes:

  • 1kg de Lomo de Bacalao Noruego
  • 1.500 kg de jitomate
  • 2 piezas de cebolla grande
  • 1.200 kg de papa
  • 1 manojo de perejil
  • 350 gr pure de tomate condimentado
  • 740 gr de aceituna sin semilla
  • 400 gr de chiles güeros en lata
  • 1 lt de aceite de oliva

En el caso del lomo, se recomienda comprar el que sea más grueso para que tenga más carne.

Preparación del bacalao a la vizcaína

Primero pon a remojar el lomo en una olla, que el agua quede al ras de la carne. Es importante que cambies el agua cada 2 horas durante todo el día, ya que mientras más veces cambies el agua menos salado quedará. Deberas probar el agua para saber si ya dejó de estar salada y una vez que esté lista escurre y desmenuza.

Posteriormente pica una parte del jitomate y la otra se tiene que licuar (10 piezas). Corta un cuarto de cebolla y pela las papas colocándolas en un bol con agua para quitarles el almidón.

Pica la cebolla y el perejil y en una olla o sartén agrega aceite de oliva y sofríe los ingredientes hasta que la cebolla esté transparente.

Agrega el bacalao y fríelo, se recomienda que tenga mucho aceite, después agregar el jitomate partido y el molido. Agrega aceite de oliva y deja reposar 20 minutos.

Puedes agregar puré de jitomate para darle más color, agrega el perejil y cuando esté bien mezclado agrega las papas y poco de aceite de oliva.

Tapa la olla y deja cocer las papas durante 40 minutos y agrega 2 tazas de aceituna, deja hervir durante 5 minutos y estará listo tu platillo.

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