Ella Bucio gana el primer Campeonato Mundial de Parkour y es mexicana

Ella Bucio ganó el Campeonato Mundial de Parkour que se llevó a cabo en Tokio, Japón; es la primera vez que se disputa y es organizado por la FIG.

Actualizado el 01 febrero 2023 15:03hrs 1 minutos de lectura.
Ella Bucio Parkour
IG/@ella.bu.do

La mexicana Ella Bucio ganó el primer lugar en el Campeonato Mundial de Parkour que se llevó a cabo en Tokio, Japón una competencia que es la primera vez que se lleva a cabo y la cual es organizada por la Federación Internacional de Gimnasia ( FIG).

La competidora mexicana ya había ganado una competencia similar este año, cuando se llevó la medalla de oro en la Copa Mundial de Parkour en Montpellier, Francia en la categoría de estilo libre.

“Empezar la semana sabiendo que la mejor del mundo en parkour es mexicana lo vale todo. Felicidades a Ella Bucio, ganadora de la prueba de estilo libre del primer Campeonato Mundial de Parkour organizado por la Federación Internacional de Gimnasia”, publicó el Comité Olímpico Mexicano en sus cuentas de redes sociales.

La mexicana Ella Bucio es ganadora del Campeonato del Mundo de Parkour

La mexicana Ella Bucio se coronó en el Campeonato Mundial de Parkour al conseguir el mejor tiempo en la clasificación con 26.0 puntos, mientras que en la final obtuvo 27.0. La segunda posición fue para la japonesa Hanaho Yamamoto con 25.0 y el tercer lugar lo ocupó la checa Adela Merkova con 24.5.

¿Quién es Ella Bucio?

Ella Bucio Dovali es una atleta mexicana de 25 años de edad y que a los 4 años comenzó a incursionar en la gimnasia olímpica, disciplina que practicó hasta los 13 años cuando tuvo que dejar el deporte para lograr metas distintas.

Estudió Artes circenses en la Escuela de Circo de Bruselas y se convirtió en doble de acción, profesión que la llevó a participar en famosas series de televisión como “Rosario Tijeras”, protagonizada por Bárbara de Regil y ha participado en dos reality show de competencia donde retomó su pasión y gusto por el deporte.