Descubre el poderoso alimento que comían los aztecas que es ideal para combatir el colesterol

Este alimento lo comían los aztecas en la antigüedad sin saber que podía combatir el colesterol

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Escrito por: Jesús Álvarez
Este alimento lo comían los aztecas en la antigüedad sin saber que podía combatir el colesterol
X/@aztecas_aoe

Existen varios alimentos que los aztecas consumían y que a pesar del paso de los años los seguimos comiendo. Es en este ámbito que existe una planta que las culturas prehispánicas consumían de manera habitual, misma que se ha descubierto que tiene altas propiedades beneficiosas para la salud y además ayuda a combatir el colesterol.

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Este alimento es fácil de conseguir ya que puede cultivarse en casas, se consigue en taquerías y hasta restaurantes. Este alimento era consumido por los aztecas, que conocían sus propiedades para la salud y la nutrición, y ahora es cada vez más común que en la época contemporánea se consuma con el fin de obtener todos los beneficios que aporta.

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Esta es la planta prehispánica que puede combatir el colesterol

Los aztecas consumían mucho el nopal , planta que es fácil de hallar y que en México su consumo es muy habitual, pero pocos conocían sus propiedades para combatir el colesterol. Además, se estima que esta planta podría ser usada para la diabetes, el colesterol alto, la obesidad, incluso se le atribuyen propiedades antivirales y antiinflamatorias.

La encargada de compartir esta información fue la Clínica Mayo, de Estados Unidos, quien informó que existe evidencia preliminar que consumir nopal puede reducir los niveles de azúcar en sangre de las personas con diabetes de tipo 2. Algunas investigaciones sugieren que el extracto de higo chumbo puede reducir los efectos desagradables de la resaca, posiblemente debido a sus efectos antiinflamatorios.

Katherine Zeratsky, de la Clínica Mayo , señaló que es muy pronto para asegurar que el nopal es un superalimento, pero es seguro que tiene grandes beneficios y nutrientes, explicando así el motivo de que varias culturas prehispánicas entre ellas, los aztecas, consumían esta planta en sus dietas del día a día.

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