¿Para qué sirve comer ajo en ayunas? Esto le pasa a tu cuerpo
El ajo es un alimento milenario que está envuelto de beneficios y posee características naturales; esto pasa por comerlo en ayunas
El ajo es un alimento que se utiliza en las preparaciones de cocina en todo el mundo. Si bien le otorga sabor a cada platillo, en los últimos años se le ha estudiado para determinar sus efectos en el organismo y si se puede o no tomar en ayunas.
Según Healthline , en cuanto a las ventajas del consumo de ajo se encuentra, por ejemplo, el fortalecimiento del sistema inmune. El motivo radica en su alto contenido de antioxidantes y minerales esenciales.
Además, respecto lo establecido por el portal especializado en salud, es útil en aquellas personas que sufren de presión alta, debido a que ayuda a disminuirla y a bajar el endurecimiento de las arterias.
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Los beneficios innumerables de comer ajo
Por su gran contenido de magnesio , vitamina C y selenio, el ajo también protege al organismo de ciertas enfermedades, por eso es que su uso se extendió a lo largo de la historia.
Tras varios estudios, los científicos comprobaron que la mayoría de las sus ventajas se deben a la formación de compuestos de azufre cuando se pica, tritura o mastica un diente de ajo.
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La alicina y el disulfuro de dialilo son dos de los compuestos que ingresan desde el tracto digestivo y ejercen importantes efectos biológicos, los cuales desempeñan una acción fundamental en la defensa contra las bacterias existentes.
Según un estudio del medio citado, un solo diente de ajo (aproximadamente 3 gramos) ofrece un total de 4,5 calorías, 0,2 gramos de proteína y 1 gramo de carbohidratos. Además, contiene una fuente importante de vitamina B6 y fibra. Asimismo, de acuerdo con una investigación publicada en Journal Antioxidants, uno o dos dientes de ajo crudo al día pueden ser beneficiosos, pero no hay que excederse.
¿Es bueno o malo comer ajo en ayunas?
Comer o no ajo en ayunas es un debate de larga data. Al respecto, la doctora Edwina Raj, jefa de servicios de nutrición y dietética de la clínica, Hospital Aster CMI, indicó para OnlyMyHealth : “Comer ajo crudo con el estómago vacío puede desencadenar la secreción gástrica que provoca acidez estomacal y trastornos gástricos”.
Desde su perspectiva, es bueno triturar o cortar finamente el ajo para obtener los beneficios máximos de salud y activar sus compuestos esenciales. Ella recomienda incorporarlo en la comida, incluso hasta en ensaladas.
Por lo tanto, se trata de un alimento con muchos beneficios, pero debe consumirse con moderación y sin excederse. A su vez, es recomendable que no sea lo primero que se le dé al estómago.
¿Para qué sirve el ajo?
Cabe destacar que el ajo también colabora en la protección de los resfriados comunes . La investigación sugirió que aquellas personas que tomaron suplementos de ajo durante 3 meses experimentaron síntomas menos graves en temporada de gripe, por lo cual está demostrado que tiene propiedades antivirales.
Entre otras ventajas que comprobaron en personas, también descubrieron que tomar suplementos de ajo durante más de 2 meses podría reducir el colesterol hasta en un 10%, especialmente en aquellos con niveles ligeramente elevados.
Por todo esto, se trata de un alimento que está rodeado de beneficios y conseguirlo es sumamente asequible. Si quieres sumar algo nutritivo a tu dieta, es una alternativa práctica y sencilla.
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