Estas marcas de embutidos estarían contaminadas con salmonela

Se tiene registro de casos de enfermedad por salmonela; hay 22 personas enfermas y 10 han requerido hospitalización.

1 minutos de lectura.
Compartir:
Salami
Getty Images

Las autoridades sanitarias advirtieron a los consumidores sobre el consumo de bandejas de charcutería que se venden en supermercados debido a que están contaminados con salmonela .

De acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) dio a conocer que se tiene registro de casos de enfermedad; hay 22 personas enfermas y 10 han requerido hospitalización.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Alertan por salmonela en embutidos

Investigadores de los centros de prevención de enfermedades en Estados Unidos indicaron que las marcas italianas Busseto y Fratelli Beretta estan contaminados , pero continúan revisando otros productos que pudieran provocar alguna enfermedad.

Alimentos contaminados

Busseto

  • Tiene prosciutto, soppressata dulce y coppa seca.
  • Vendido en Sam’s Club
  • Viene en un paquete doble (2 x 9 oz)
  • cualquier código de lote

Antipasto Gran Berreta de la marca Fratelli Beretta

  • Tiene salami seco cubierto de pimienta negra, salami seco italiano, coppa seca y prosciutto.
  • Vendido en Costco
  • Viene en un paquete doble (2 x 12 oz)
  • cualquier código de lote
 Contagio de salmonella por huevo contaminado
También te puede interesar:

¿Cómo se puede contaminar con salmonella el huevo?

El huevo es uno de los alimentos que más se consumen debido a su alto contenido de proteína; sin embargo, puede contener la bacteria salmonella.

Ver nota

¿Qué hacer si se adquirió alguno de estos productos?

Las autoridades exhortaron a la población para que no consuman productos de la marca Busseto o Fratelli Beretta; si se adquirieron y no se han ingerido es mejor tirarlos.

También pidió a la población que lave las superficies y recipientes que pudieran haber estado en contacto con los productos contaminados.

 como-tratar-la-diarrea.jpg
También te puede interesar:

Así puedes evitar las enfermedades gastrointestinales por calor

¡Protege a tu estómago! Te decimos cómo evitar las enfermedades gastrointestinales ante el calor; recuerda que es de suma importancia para tu salud.

Ver nota

¿Qué es la salmonela y cuáles son los síntomas?

La intoxicación por salmonela esta relacionada con una bacteria que puede generar problemas en el tracto intestinal. Los síntomas pueden comenzar entre 6 horas y 6 días después de la ingesta.

Algunos de los síntomas más comunes de esta enfermedad son:

  • Diarrea y fiebre
  • Diarrea durante más de 3 días que no mejora.
  • Diarrea con sangre
  • Tantos vómitos que no puedes retener líquidos.
  • Signos de deshidratación, como: no orinar mucho, sequedad de boca y garganta, sentirse mareado al ponerse de pie

Cabe mencionar que la mayoría de las personas se recuperan sin un tratamiento y sin requerir antibióticos; sin embargo, los medicamentos se usan para tratar a las personas que se enferman de gravedad, pues en casos extremos la salmonella se propaga por el torrente sanguíneo y causa una infección que pone en riesgo la vida de quien se contagia.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google y mantente siempre informado.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!

Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx