Estas marcas de embutidos estarían contaminadas con salmonela
Se tiene registro de casos de enfermedad por salmonela; hay 22 personas enfermas y 10 han requerido hospitalización.
Las autoridades sanitarias advirtieron a los consumidores sobre el consumo de bandejas de charcutería que se venden en supermercados debido a que están contaminados con salmonela .
De acuerdo con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) dio a conocer que se tiene registro de casos de enfermedad; hay 22 personas enfermas y 10 han requerido hospitalización.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.
Alertan por salmonela en embutidos
Investigadores de los centros de prevención de enfermedades en Estados Unidos indicaron que las marcas italianas Busseto y Fratelli Beretta estan contaminados , pero continúan revisando otros productos que pudieran provocar alguna enfermedad.
Alimentos contaminados
Busseto
- Tiene prosciutto, soppressata dulce y coppa seca.
- Vendido en Sam’s Club
- Viene en un paquete doble (2 x 9 oz)
- cualquier código de lote
Antipasto Gran Berreta de la marca Fratelli Beretta
- Tiene salami seco cubierto de pimienta negra, salami seco italiano, coppa seca y prosciutto.
- Vendido en Costco
- Viene en un paquete doble (2 x 12 oz)
- cualquier código de lote
SALMONELLA OUTBREAK: 47 people are sick in 22 states, with 10 hospitalized. Do not eat these two products. Throw them away. Investigators are looking for any additional products that may be contaminated: https://t.co/mb5JcpF8kg pic.twitter.com/jrot6KikDn
— CDC (@CDCgov) January 18, 2024
¿Cómo se puede contaminar con salmonella el huevo?
El huevo es uno de los alimentos que más se consumen debido a su alto contenido de proteína; sin embargo, puede contener la bacteria salmonella.
¿Qué hacer si se adquirió alguno de estos productos?
Las autoridades exhortaron a la población para que no consuman productos de la marca Busseto o Fratelli Beretta; si se adquirieron y no se han ingerido es mejor tirarlos.
También pidió a la población que lave las superficies y recipientes que pudieran haber estado en contacto con los productos contaminados.
Así puedes evitar las enfermedades gastrointestinales por calor
¡Protege a tu estómago! Te decimos cómo evitar las enfermedades gastrointestinales ante el calor; recuerda que es de suma importancia para tu salud.
¿Qué es la salmonela y cuáles son los síntomas?
La intoxicación por salmonela esta relacionada con una bacteria que puede generar problemas en el tracto intestinal. Los síntomas pueden comenzar entre 6 horas y 6 días después de la ingesta.
Algunos de los síntomas más comunes de esta enfermedad son:
- Diarrea y fiebre
- Diarrea durante más de 3 días que no mejora.
- Diarrea con sangre
- Tantos vómitos que no puedes retener líquidos.
- Signos de deshidratación, como: no orinar mucho, sequedad de boca y garganta, sentirse mareado al ponerse de pie
Cabe mencionar que la mayoría de las personas se recuperan sin un tratamiento y sin requerir antibióticos; sin embargo, los medicamentos se usan para tratar a las personas que se enferman de gravedad, pues en casos extremos la salmonella se propaga por el torrente sanguíneo y causa una infección que pone en riesgo la vida de quien se contagia.
adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google y mantente siempre informado.