La industria restaurantera en La Billetera

En “La Billetera”, una conversación con Germán González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados
24 mayo 2022 15:05hrs
Actualizado el 24 mayo 2022 15:05hrs
Redacción ADN40
Opinión

En “La Billetera”, una conversación con Germán González, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, acerca del estado frágil en la que la pandemia dejó a la industria restaurantera.

Durante la pandemia, se perdieron aproximadamente 80 mil empleos que equivalen al 15% de la industria restaurantera en el país.

La instalación de terrazas y el servicio a domicilio fueron la solución ante el Covid-19 para la industria restaurantera.

Habla acerca del acuerdo de 20 puntos al que se llegó entre la industria restaurantera, la CDMX, y vecinos de diferentes colonias para distribuir el espacio público. Otra de las innovaciones que surgieron durante la pandemia fueron las “Dark Kitchen” y plataformas de servicio a domicilio para satisfacer y ampliar las necesidades de oferta y demanda de los comensales.