Consejos de alimentación para fortalecer el sistema inmunológico ante el COVID-19

Se debe aumentar el consumo de vitamina A y C así como de antioxidantes.

Actualizado el 09 julio 2020 11:41hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
Fruitful
Ivan Abrams

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), emitió una serie de recomendaciones para llevar una alimentación saludable y fortalecer el sistema inmunológico, ante la pandemia del nuevo coronavirus (COVID-19).

Mediante un comunicado, indicó que se debe aumentar el consumo de frutas y verduras, con al menos cinco porciones al día, ya que contienen vitamina A y C, además de antioxidantes, que ayudan a combatir infecciones.

“Consume legumbres al menos tres veces a la semana: se conservan por mucho tiempo, son económicas y te ayudarán a mantenerte sano, porque son altas en proteína y hierro”, agregó.

Recomendó no comparar sólo alimentos no-perecibles y planificar las compras para adquirir lo justo y necesario. “Esto no sólo es un acto de empatía con otros consumidores que también deben abastecerse, sino que te ayuda a evitar el desperdicio de alimentos y mejorar la economía de tu hogar”, comentó.

En ese sentido, señaló que no se deben tirar las sobras de comida. Si se cocinó de más, dijo, se debe congelar las comidas para que duren más tiempo y evitar el desperdicio.

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erv

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