Si tu comida se cae, ¡déjala ahí!

Según la ciencia “la regla de los cinco segundos” no quita los gérmenes de tus alimentos cuando se caen.

Actualizado el 09 julio 2020 11:51hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Foto: El Sol

El ingeniero Martín Piña, director de Ingeniería en Alimentos de la Universidad privada en Buenos Aires, ha desmentido este mito. Los alimentos al tocar el suelo inmediatamente se contaminan de las bacterias.

Las principales bacterias presentes en el suelo son los coliformes totales, coliformes fecales (Escherichia coli), hongos, levaduras y estafilococos.

El agua sólo reduce algunas de ellas, como los hongos y las levaduras, mientras que las demás bacterias son inmunes al líquido.

En relación con el método del “soplado”, también queda descartado, dado que además de los microorganismos que estaban en el suelo se pueden introducir otros nuevos mediante el aire que se exhala de nuestras bocas.

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