Consumir chile ayuda a prevenir enfermedades

Según un estudio, los extractos de algunas variedades de chile pueden inhibir el crecimiento de bacterias y ayudar a prevenir diversas enfermedades.

Actualizado el 09 julio 2020 12:52hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Especies como el chile pimiento, guajillo y serrano, cuentan con una alta actividad antibacteriana, según informó Lidia Dorantes Álvarez, investigadora de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

De acuerdo con la especialista, luego de estudiar12 variantes de chiles, descubrió que sus principios activos inhiben el crecimiento de bacterias patógenas en alimentos como carne molida, caldo y lácteos que, por su alto contenido en proteínas, son ideales para el crecimiento de bacterias patógenas.

“Logramos determinar que los compuestos activos que dan a los chiles la actividad antibacteriana son los ácidos fenólicos”, explicó la especialista del Laboratorio de Bioquímica de Alimentos.

Además, Álvarez agregó: “hemos visto que, por ejemplo, los compuestos que estudiamos inactivan a la bacteria Escherichia coli, pero el número debacterias probióticas no disminuye de manera significativa, es decir, crecen lo necesario para mantener su actividad benéfica”.

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