¿Sabes cuáles alimentos te ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares?
El 54% de las muertes anuales registradas en México, se deben a problemas cardiacos.
De acuerdo con la Asociación Nacional de Cardiólogos al Servicio de los Trabajadores del Estado (ANCISSSTE), los problemas cardíacos son causantes del 54% de las muertes registradas anualmente en México. También aseguran que las complicaciones cardíacas se están presentando en edades más tempranas, y están relacionadas con factores de riesgo como obesidad y diabetes.
Por otra parte, The American Heart Association, señaló que el poco consumo de frutos secos, semillas, verduras, granos enteros, frutas, ácidos grasos omega-3 y el exceso de sal, grasas transgénicas, carne procesada y bebidas azucaradas podrían causar enfermedades cardiovasculares.
¿Qué hacer para reducir el riesgo de enfermedades cardiacas?
Linda Van Horn, portavoz de la American Heart Association y profesora de medicina preventiva de la Universidad de Northwestern, define a la alimentación saludable como la solución definitiva. Es primordial establecer una dieta que priorice alimentos naturales y de origen vegetal, así como reducir el consumo de sodio y grasas.
ygh