Valtteri Bottas consigue su primer triunfo en Fórmula 1 tras 81 carreras

El corredor mexicano, Checo Pérez, finalizó sexto y sigue sumando en el máximo circuito.

KAL|1_e4ougk9h

Después de intentarlo por más de 80 ocasiones, el finlandés Valtteri Bottas de la escudería Mercedes logró posicionarse como el número uno en el Gran Premio de la Fórmula 1. El escenario fue el Autódromo de Sochi del GP de Rusia, y Bottas logró escalar de la tercera a la primer plaza.

Esta se trata de la primera victoria del finlandés desde su debut en 2013. En el pódium siguieron el alemán Sebastián Vettel (2) y el también finlandés Kimi Raikkonen (3), ambos de la escudería Ferrari.

KAL|1_x1fgkd6f

Por su parte el mexicano Sergio “el Checo” Pérez finalizó en la sexta posición, mientras que el español Fernando Alonso, sorprendió al quedar fuera de la carrera sin siquiera haber comenzado, ya que tuvo problemas mecánicos durante la vuelta de formación.
Sergio Pérez sigue sumando, y se coloca en la séptima posición del ranking mundial, empatando con 22 puntos al australiano Daniel Ricciardo.