Profeco: Estos son los pescados y mariscos más baratos para Cuaresma

La Profeco compartió un listado de cuáles son los pescados y mariscos más baratos para esta Cuaresma 2022 que se pueden comprar.

2 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
pescados cuaresma profeco.jpg
TW: @SedecoCDMX

La Cuaresma 2022 recién ha comenzado, una temporada en la que los mariscos y pescados reportan una alta demanda, es por ello que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer cuáles son los más baratos.

Para este 2022, la Cuaresma finalizará el próximo 15 de abril, cuando culmina la Semana Santa, pero durante este período los fieles creyentes acostumbran a cocinar y consumir platillos a base de productos del mar, reemplazando las carnes rojas.

Pero, al existir una gran demanda en la compra de pescados y mariscos los vendedores suelen elevar los precios, por lo que es necesario verificar los costos promedios. Ante esto y con el objetivo de cuidar la economía de los mexicanos, la Profeco compartió en la Revista del Consumidor del mes de marzo una lista de los precios promedio de los diversos pescados que se ofertan en México.

Pescados más baratos para Cuaresma en México

Según lo menciona la Profeco en su publicación , estos son los pescados y mariscos más baratos para comprar en la Cuaresma de este 2022:

Barrilete, entero, fresco - 35 pesos.

Jurel, entero, fresco - entre 44.20 y 49.90 pesos.

Curvina, entero, fresco - 66.30 pesos.

Lisa, del Golfo - 55.90 pesos.

Charal seco - 60 pesos.

Bandera, entero, fresco - 70.70 pesos.

Mojarra tilapia chica - 75.40 pesos / Grande - 83.10 pesos.

Mojarra mexicana - 75.60 pesos.

Bagre, entero, fresco - 76.80 pesos / Filete, fresco - 92.40 pesos.

Basa, filete rojo, congelado o descongelado - 95.90 pesos.

Mojarra, filete, congelado o descongelado - 161.50 pesos / Filete, fresco - 184 pesos.

Basa, filete blanco, congelado o descongelado - 100.60 pesos.

Sierra, entero, fresco, del Golfo - 95.30 pesos.

Barrita de surimi, alimento procesado - 106 pesos.

Cazón con cabeza - 120 pesos.

Cazón, filete o lomo - 138.90 pesos.

Calamar, filete, crudo - 124 pesos / Tentáculos, crudos - 136.90 pesos

Tilapia, filete, congelado o descongelado - 131. 20 pesos.

Calamar americano - 205 pesos.

Tilapia, filete, fresco - 165.10 pesos.

Camarón coctelero chico, congelado o descongelado - 203.90 pesos.

Camarón coctelero, congelado o descongelado - 209 pesos.

Camarón chico, sin cabeza - 245.30 pesos / Grande, sin cabeza - 359 pesos / Grande con cabeza - 335.60 pesos.

Camarón pacotilla, royal pacotilla o cocido pacotilla, pacotilla Chiapas - 340 pesos.

Huachinango del Golfo, chico o ración - 210.80 pesos.

Huachinango del Golfo - 233.40 pesos.

Huachinango, filete del Golfo - 249 pesos.

Huachinango del Pacífico - 282 pesos.

Blanco del Nilo, filete - 247 pesos.

Pulpo baby, congelado - 268.50 pesos.

Pulpo entero - 273.70 pesos.

Atún ahumado, tipo marlín o tipo marlín al natural - 294 pesos.

Atún ahumado (lomo) - 297.40 pesos.

Atún lomo ahumado, aleta amarilla - 306.40 pesos.

Atún lomo, Pacífico - 319 pesos.

Salmón, filete sin piel (chileno o Pacífico) - 389 pesos.

Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico), congelado o descongelado - 389 pesos.

Salmón, filete con piel (chileno o Pacífico) - 465.60 pesos.

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app !

MVA

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!