¡Qué rico! Panaderos de Puebla crean la “Conchatépetl”, concha en honor al Popocatépetl

Conoce la “Conchatépetl”, un nuevo pan creado por panaderos de Puebla, inspirado en la reciente actividad del volcán Popocatépetl.

Actualizado el 03 julio 2023 23:29hrs 2 minutos de lectura.
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Escrito por: Librado Herrera
Panaderos crean la Conchatépetl, concha en honor al volcán Popocatépetl.
Delicios/Facebook

En los últimos días, el volcán Popocatépetl ha mantenido su actividad, arrojando cantidades considerables de ceniza y vapor de agua, por lo que el semáforo de alerta volcánica se mantiene en amarillo fase 3; ante esta situación los pobladores de la comunidades cercanas al coloso ya lo ven con normalidad y en vez de alarmarse buscan emprender nuevos negocios con la tematica como la venta de micheladas escarchadas con “ceniza” volcánica hasta la venta de cenizas , ahora llegó la “Conchatápetl”.

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Cómo está hecha la Conchatápetl, pan en honor del Popocatépetl

La actividad del coloso ha provocado que las clases en los municipios aledaños sean canceladas, pero también a ocasionado que las personas y negocios saquen su creatividad e ingenio para crear un sinfín de productos con temática de “Don Goyo”, como lo hizo la panadería “Deliciosos”, que decidió crear la “Conchatápetl”.

La nueva creación del establecimiento se trata de la pieza del pan tradicional conocida como concha, la cual fue modificada para que su presentación evoque al volcán Popocatépetl. En el centro de esta deliciosa pieza de pan se encuentra un orificio, el cual simula el cráter de “Don Goyo” y está relleno de mermelada, la cual asemeja la lava del volcán, también está espolvoreada con chocolate, simulando la ceniza.

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La panadería que está ubicada en la 49 poniente esquina con 9 sur en la capital poblana; a través de sus redes sociales dio a conocer las imágenes de la “Conchatápetl”, e invitan a sus clientes a adquirirlas y degustarlas antes de que se acaben o haga erupción el Popocatépetl .

Como tributo a Don Goyo hicimos estas deliciosas conchatépetl rellenas de fresa o frambuesa con nutella y arándano

-se lee en la publicación hecha por la panadería en su cuenta de Facebook.

El repostero, Iván Herrera, indicó a medios locales, que el relleno de la “Conchatápetl” es de diferentes sabores: crema, nutella, fresa, queso filadelfia, manzana y piña; por ser más elaborada y contiene arándanos tiene un costo de 20 pesos.

Otra de las panaderías que se subió a la tendencia del volcán fue “La Herencia JD” ubicada en el municipio de San Pedro Cholula, la cual es famosa por elaborar panes de distintas personalidades e incluso políticos.

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Crean el “Popotacotl”, taco en honor al Popocatépetl

La creatividad de los emprendedores para subirse al tema del “Popo” no tiene límites, ahora también crearon el “Popotacotl” en honor al coloso, el cual está hecho con tortilla de maíz, carne a elegir, va cubierto de queso y tiene salsa de jamaica espolvoreada con cenizas comestibles a base de hoja de totomoxtle.

La idea surgió de la taquería Viviana, ubicada en la 8 Oriente #402C, en el Centro Histórico de Puebla.

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