Juegos Paralímpicos: Lenia Ruvalcaba y Diego López ganan bronce

México se acerca a la meta de las 300 medallas en los Juegos Paralímpicos en toda la historia, al momento los atletas han sumado 296 preseas.

Actualizado el 29 agosto 2021 11:22hrs 1 minutos de lectura.
Lenia Ruvalcaba y Diego López ganan bronce en Juegos Paralímpicos
CONADE

La delegación mexicana de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 continúan sumando preseas para el medallero, en esta jornada se sumaron dos bronces.

Diego López se colgó el bronce en la final de natación de los 50 metros, clasificación S3 en Juegos Paralímpicos, en los 50 metros, clasificación S3.

Asimismo, la judoca Lenia Ruvalcaba ganó otro bronce para México en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. México se acerca a la meta de las 300 medallas en Paralímpicos, al momento los atletas han sumado 296 en la historia.

La judoca Lenia Ruvalcaba ganó el sexto bronce en Tokio 2020

Lenia Ruvalcaba Álvarez de 35 años logró obtener la medalla de bronce en Judo, categoría -70 Kg, tras vencer a la turca Raziye Ulucam.

Lenia Ruvalcaba, eres un orgullo mexicano, el COPAME siempre te reconocerá tu constante éxito y pasión para sobreponerte a toda adversidad, que año tras año demuestran que eres una mujer valiosa para nuestro país y el deporte mundial”, escribió el Comité Paralímpico Mexicano.

Álvarez es originaria de Guadalajara y obtuvo oro en Río en la modalidad 70 kg y plata en Pekín 2008.

Llegó la séptima medalla mexicana con Diego López

Diego López se colgó el bronce en la final de natación de los 50 metros, clasificación S3. El oro fue para el chino Liankang Zou con un tiempo de 45.25, por delante del ucranio Denys Ostapchenko (45.57).

Diego sumó su primer medalla en unos Juegos Paralímpicos luego de terminar con un tiempo de un tiempo de 45.66. Por su parte, el otro representante azteca Jesús Hernández concluyó en la cuarta posición de la prueba, registrando un cronómetro de 45.75.

“Me siento muy contento y muy agradecido con toda la gente que nos estuvo apoyando antes de este evento, con todos los que estuvieron involucrados para tener este logro”, sostuvo el atleta.

adn40, el canal informativo más visto de México. Descarga nuestra app.