Cruz Azul vs América: Así se vivió la final de ida del Clausura 2024

Cruz Azul y América empataron en la final de ida

Actualizado el 23 mayo 2024 22:06hrs
Publicado por: Marco Antonio Campuzano
Cruz Azul vs América En Vivo: Sigue el minuto a minuto de la final de ida del Clausura 2024
Mexsport

La final de Cruz Azul vs América es la más repetida en la historia del futbol mexicano. Es la quinta ocasión que los ‘Cementeros’ y las 'Águilas’ se ven las caras para decidir al campeón de la Liga MX y aquí podrás seguir las acciones en vivo.

Para este partido, el Estadio Ciudad de los Deportes , casa de Cruz Azul, abrirá sus puertas para los primeros 90 minutos de la serie. Se enfrenta el primer contra el segundo lugar de la temporada y el encuentro promete ser uno de los más emocionantes en los últimos años.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Cruz Azul 1-1 América

Minuto 98: ¡Termina el partido!

Se concretó el empate 1-1 entre Cruz Azul y América. Los goles fueron de Uriel Antuna y Julián Quiñones respectivamente.

Minuto 90: Se agregan 8 minutos

Los árbitros decidieron agregar 8 minutos de juego a la final de ida entre Cruz Azul y América.

Minuto 85: Las faltas empiezan a cortar el partido

Israel Reyes se mantiene en el suelo luego de un choque buscando el balón. Antes de él, Julián Quiñones también salió lastimado por un pisotón tras un tiro de esquina y salió de cambio por Javairô Dilrosun.

Minuto 80: Cambios

Por América entra Brian Rodríguez, sale Henry Martín.

Por Cruz Azul entra Camilo Cándido y sale Uriel Antuna.

Minuto 75: Sigue el empate en la final y hay cambios de Cruz Azul

Cruz Azul y América se mantienen 1-1 en la final de ida del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

La ‘Máquina’ aprovecha para hacer cambios:
Entra: Erick Lira y Ángel Sepúlveda
Sale: Rotondi y Faravelli.

Minuto 66: ¡Quiñones falló el segundo gol del Ame!

Julián Quiñones se quedó sólo frente Kevin Mier, pero su remate no tuvo la fuerza necesaria para llegar a las redes y Willer Ditta pudo sacar el esférico.

Minuto 60: América pide penal

Después de una jugada que generó nervios en Cruz Azul, el árbitro decidió no revisar la jugada en el VAR y retomar las acciones del partido.

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya comenzó la segunda parte de la final de ida entre América y Cruz Azul.

Medio tiempo, gran final después de 45 minutos

Las emociones no faltaron en el Estadio Ciudad de los Deportes. Uriel Antuna abrió el marcador con un penal al minuto 9, mientras que Julián Quiñones logró igualar el partido al minuto 15.

Minuto 30: Se mantiene el empate

Luego de media hora de acción, la final comenzó de la mejor manera y el marcador se mantiene 1-1.

¡GOOOL DEL AMÉRICA!

¡El América empató! Julián Quiñones logró el primer tanto de la noche para las Águilas luego de recibir una gran asistencia de Henry Martín.

¡GOOOOL DE CRUZ AZUL!

Uriel Antuna cobró el penal y pone al frente a Cruz Azul al minuto 9.

Minuto 6: ¡Penal para Cruz Azul!

Uriel Antuna busca robar el balón en el área, le gana la posición a Luis Ángel Malagón y el portero del América contacta con el pie del jugador celeste.

¡Comenzó el partido!

Rueda el balón en el Estadio Ciudad de los Deportes y comienza la gran final del torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Cruz Azul y América buscarán sumar un título más a sus vitrinas.

Terminó el calentamiento

Los jugadores terminaron el calentamiento, van a los vestidores y recibirán la última charla del vestidor rumbo a la gran final del futbol mexicano.

Alineaciones confirmadas para el Cruz Azul vs América

Cruz Azul

Portería: Kevin Mier
Defensa: Rodrigo Huescas, Willer Ditta, Carlos Salcedo, Gonzalo Piovi y Carlos Rotondi
Mediocampo: Charly Rodríguez, Lorenzo Faravelli, Ignacio Rivero
Delantera: Uriel Antuna y Alexis Gutiérrez

Martín Anselmi jugará con su clásico 3-5-2; con carrileros (Huescas y Rotondi) que pueden recorrer toda la banda para jugar como defensas o extremos.

América

Portería: Luis Ángel Malagón
Defensa: Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Ramón Juárez, Cristian Calderón
Medicampo: Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo y Diego Valdés
Delantera: Alejandro Zendejas, Henry Martín y Julián Quiñones

André Jardine apostará por su conocida formación ofensiva de 4-2-3-1, con un Diego Valdés que jugará por detrás de Henry Martín.

Las bajas del América para la final vs Cruz Azul

Ya es oficial: América no contará con Kevin Álvarez y con Illian hernández para la final vs Cruz Azul. Kevin será operado por su lesión de pubalgia, mientras que Illian también será operado por una fractura. Ninguno de los dos estará disponible para la final de ida ni para la de vuelta.

El mosaico de Cruz Azul para la final de ida vs el América

La afición de Cruz Azul tendrá uno de los mosaicos más impresionantes que ha hecho. Harán referencia a la canción “Andar Conmigo” de Julieta Venegas, para respetar la cábala que los ha acompañado durante la Liguilla tras la renovación de su técnico Martín Anselmi.

“Festejemos que la vida nos cruzó".

La maldición que le dejó Chivas al América para que no sea campeón en la final vs Cruz Azul

En las semifinales del Clausura 2024, América eliminó a Chivas para conseguir su boleto a la final, sin embargo, todas las veces que las 'Águilas’ eliminaron al ‘Rebaño’ en instancias finales, nunca han podido quedar campeones.

La “maldición” comenzó en el torneo Invierno 1997 y se repitió en el Invierno 1999 y Clausura 2016. En esos torneos, América eliminó a Chivas en cuartos de final, pero fueron eliminados en las semifinales.

Por si fuera poco, en el Clausura 2007 y el Apertura 2016, las ‘Águilas’ eliminaron al ‘Rebaño’ en semifinales pero no pudieron ganar la final. Instancia que se podría repetir este Clausura 2024.