El terrible daño a la salud que causan los fideos instantáneos

Los fideos instantáneos tienen altos niveles de sodio y aditivos poco saludables; estos son los efectos en la salud que puede provocar el consumo excesivo.

Fideos instantáneos provocan diabetes y enfermedades cardíacas
Getty Images
1 minutos de lectura.
Compartir:

Los fideos instantáneos son rápidos y fáciles de preparar pues solo necesita de un poco de agua caliente para estén listos, sin embargo, su consumo en exceso puede ser perjudicial para la salud, de acuerdo con la comunidad científica.

De acuerdo con los Institutos Nacionales de la Salud (NIH) de Estados Unidos el consumo frecuente de fideos instantáneos se asocia con factores de riesgo cardiometabólicos, debido a que suelen contener altos niveles de sodio y aditivos poco saludables.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

¿Cómo afecta el consumo de fideos instantáneos?

De acuerdo con los institutos de salud de Estados Unidos, el consumo en exceso de estos productos provoca un mayor riesgo de enfermedad metabólica y obesidad, ya que tienen un alto contenido calórico, concentración de carbohidratos refinados, grasas y sodio.

¿Cuáles son los factores de riesgo metabólicos?

  • Obesidad
  • Presión arterial alta
  • Niveles elevados de triglicéridos
  • Niveles bajos de colesterol HDL (bueno)
  • Glucosa alta en ayunas
  • Falta de sueño
  • Consumo excesivo de alcohol

¿Cuál es el país que más consume fideos instantáneos?

Aunque ha aumentado el consumo de fideos a nivel internacional, sobre todo en Asia, Corea del Sur es el país número uno del mundo per cápita, pues consume 72 mil 008 porciones al año.

Un estudio realizado por el NIH reveló que el consumo de fideos puede provocar factores de riesgo cardiometabólico entre estudiantes universitarios aparentemente sanos de entre 19 y 29 años.

¿Fideos instantáneos pueden causar un paro cardiaco?

Según un nuevo estudio realizado por investigadores de la Escuela de Salud Pública de Harvard (HSPH), las mujeres que consumen fideos instantáneos con frecuencia tienen más probabilidades de padecer diabetes y padecer enfermedades cardíacas. Las mujeres que consumen fideos al menos dos veces por semana mostraron un riesgo un 68% mayor de síndrome metabólico.

adn Noticias. Te hablamos con la verdad. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn Noticias en Google News!

Autor / Redactor

Adriana Pacheco

adriana.pacheco@tvazteca.com.mx