El anfitrión queda eliminado y resultados de Qatar 2022 del 25 de noviembre

Con el empate ante Gales, EUA se juega su clasificación en el Mundial de Qatar 2022 ante la Selección de Inglaterra; aquí los resultados del viernes.

Actualizado el 10 febrero 2023 14:41hrs 3 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Resultados 25 de noviembre en Mundial Qatar 2022
Getty Images

Luego del amargo empate que Estados Unidos sufrió con Gales en su debut en el Mundial de Qatar 2022, los de las barras y las estrellas se miden ante una de las potencias europeas como lo es la Selección de Inglaterra, la cual llega tras golear 6-2 a Irán.

Es importante señalar que Estados Unidos llegó a esta justa mundialista con la presión de contar con su “camada dorada”, pues cuentan con jugadores como Christian Pulisic, Gio Reyna, Timothy Weah, Weston McKennie, entre otros, los cuales brillan en el futbol europeo.

Los estadounidenses cerraron como la segunda mejor selección de la Concacaf solo por debajo de Canadá, por lo cual el pasar de ronda es una “obligación” para los dirigidos por Gregg Berhalter.

Mundial de Qatar: Venta de alcohol queda prohibida en los estadios

La mejor cobertura de la Copa del Mundo la puedes seguir en las pantallas de Azteca Deportes y sus plataformas.

Gales vs Irán

La jornada 2 del Mundial Qatar 2022 inició con el compromiso entre la Selección de Gales e Irán, en el Ahmad bin Ali Stadium, donde los iraníes vencieron 2-0 colocándose en la cima del grupo B junto a Inglaterra.

Catar vs Senegal

Cayó la primera selección en la Copa del Mundo, los anfitriones, Catar, son la primera escuadra eliminada del certamen.

Tras un partido donde poco pudieron hacer los anfitriones y con un total dominio de juego por parte de Senegal, Catar se fue eliminada de esta edición al perder su segundo compromiso en el Grupo A.

Desde la primera parte el equipo senegalés marcó el tanto que abriría el encuentro por parte de Boulaye Dia. Al regreso del medio tiempo, la Selección de Senegal no tardaría más que tres minutos en ampliar su ventaja y Famara Diédhiou colocaría el 2-0 en el marcador.

Entrando a la recta final de la encuentro, aparecerían los locales para recortar la ventaja, sería Mohammed Muntari quien anotaría el primer gol de Catar en el partido y en un Mundial.

Cuando Catar parecía tener alguna posibilidad, llegó Bamba Dieng para anotar el tercer tanto al minuto 84' y finiquitar el duelo para los senegaleses.

Países Bajos vs Ecuador

El segundo partido del Grupo A del día de hoy fue un duelo cerrado, que con pocos espacios en el campo ambos equipos tuvieron contadas ocasiones claras de gol y ninguno fue capaz de superar al otro en posesión de balón.

Temprano en el duelo, Cody Gakpo de Países Bajos abrió el resultado al minuto 6’ marcando en su segundo encuentro consecutivo de justa mundialista.

Al inicio del complemento del partido apareció Enner Valencia para empatar el marcador, al igual que Cody Gakpo, el jugador ecuatoriano también convirtió gol en dos partidos consecutivos en esta edición del Mundial.

A pesar de lo reñido que fue el partido, Ecuador fue quien propuso más futbol con oportunidades claras de gol, pegando tiros al travesaño del arquero de Países Bajos y hasta en la primera parte un tanto que fue anulado polémicamente.

Este empate no es malo para ninguna escuadra, aunque no es una victoria, para ambas selecciones significa que se mantienen líderes de su grupo.

Cabe mencionar que el goleador de Ecuador, Enner Valencia salió lesionado de la rodilla al termino del compromiso.

Inglaterra vs Estados Unidos

Termina el último partido de la jornada del 25 de noviembre, Estados Unidos e Inglaterra empatan y se llevan un punto cada uno en el Estadio Al Bayt, donde los aficionados presentes y los televidentes apreciaron un partido donde fueron escazas o casi nulas las ocasiones de gol, se jugó un futbol poco vistoso y de mucho toque de balón pero con mínima trascendencia.

Con este resultado Inglaterra se mantiene como líder del Grupo B con cuatro puntos y Estados Unidos se coloca en tercer lugar con dos empates por debajo de Irán con quien se enfrentará la próxima jornada de fase de grupos

adn40 siempre conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Google News y lleva la información en tus manos.