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08 septiembre 2017 11:09hrs
28 mayo 2020 14:05hrs
Redacción ADN40
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¿Sabías que las plantas distinguen cuando están siendo comidas?

Reaccionan con un mecanismo de defensa cuando van a ser devoradas o están cerca de un depredador.

Una investigación de la Universidad de Missouri, que fue llevada a cabo con plantas de consumo cotidiano como la col, el berro, el brócoli y las hojas de mostaza, sostiene que de una forma u otra, las plantas distinguen cuando están siendo comidas o están cerca de un depredador.

Los investigadores notaron por ejemplo, que los berros producen un aceite de mostaza cuando sienten las vibraciones de las orugas, tales sustancias pueden resultar tóxicas.

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Los científicos compararon otro tipo de vibraciones como el viento o ruidos del entorno, percatándose que la planta reaccionó de manera diferente.

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Las plantas producen mecanismos de defensa cuando perciben vibraciones relacionadas a un depredador, por lo tanto su metabolismo cambia dependiendo del entorno activando su mecanismo de defensa para repeler a sus depredadores.

vch

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