Estos son los días que puede durar el recalentado de Navidad y Año Nuevo en refrigeración
Conoce cuánto tiempo es lo ideal para refrigerar y conservar el recalentado de la Navidad y el Año Nuevo, de acuerdo con especialistas de la ONU.
Luego de la cena de Navidad y Año Nuevo viene el recalentado y aunque muchos dicen que se trata del momento en el que la comida tiene su mejor sabor, también es un proceso complicado, ya que algunos de los alimentos puede echarse a perder de no tratarse con el cuidado que se requiere después de la cena.
Muchas veces las familias al estar en la festividad no toman con cuidado la refrigeración y esto puede llevar a que los alimentos se descompongan rápidamente, aunque de acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura este riesgo depende del tipo de comida.
¿Cuáles son los alimentos que se descomponen más rápido?
Dicha organización señala que los tiempos indicados de refrigeración de 2 a 8 grados ayudarán a mantener inocuos los alimentos y esto es lo que dura cada alimento sin descomponerse:
- Alimentos con huevos una semana
- Alimentos con salchichas una semana
- Tocino hasta 7 días
- Chorizos ahumados hasta 7 días
- Jamón cocido de 3 a 4 días
- Carne molida de 1 a 2 días
- Carne de cerdo de 3 a 5 días
- Carne de pollo o pavo de 1 a 2 días
- Pollo frito 3 a 4 días 4 meses
- Guisos de aves cocidos 3 a 4 días
- Salsas y caldos de carne 1 a 2 días
¿Cuáles son los mejores tuppers para guardar el recalentado de la Navidad 2023?
Una tradición mexicana que hay en los hogares de México es el recalentado y en esta Navidad 2023 no puede ser la excepción, por lo que se necesitarán tuppers.
¿Por qué es importante tener cuidado con las carnes y alimentos?
De acuerdo con los especialistas en alimentos de la ONU, la carne fresca pierde peso y es rápidamente atacada por bacterias del aire, de las manos y de la ropa de limpieza, así como de los medios de transporte. Como la reproducción de las bacterias aumenta con la temperatura y la humedad, el peligro es mayor, cuando no se refrigera.
Señalan que la carne se conserva por enfriamiento, lo más rápidamente posible después de la matanza, independientemente de su destino final. También debe conservarse también posteriormente la temperatura de enfriamiento hasta que se utilice, es decir, siempre debe existir una cadena del frío ininterrumpida.
Todos estos factores son esenciales para que al momento de cocinar la carne, los alimentos no se descompongan con facilidad durante el recalentado de la Navidad y Año Nuevo.
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