Día del Taco: Platillo que forma parte de la identidad de México

Desde el 2007 se celebra el Día del Taco por lo que hoy habrá que conmemorar al taco de pastor, suadero, campechano, canasta, carnitas, tripa, etc.

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Escrito por: Redacción adn40
Día del Taco: Platillo que forma parte de la identidad de México
Foto de Xueying Chang

Este 31 de marzo se celebra el Día del Taco , uno de los platillos que más representa a México en el mundo.

Desde el 2007 se celebra al taco de pastor, suadero, campechano, canasta, carnitas, tripa, carne asada, cochinita, barbacoa, etc.

Los orígenes del taco se remontan al México prehispánico, en donde el principal ingrediente era el maíz, imprescindible para muchos platillos como el pozole, las tostadas, las quesadillas, las gorditas o los tacos.

Las taquerías que debes visitar en México

Paulina Madrazo se encargó de recopilar sus taquerías favoritas de la CDMX en esta Guía del Taco para celebrar el Día del Taco.

Taquerías en la CDMX

  • El Borrego Viudo
  • Turix
  • Orinico
  • Marvichi
  • El Huequito
  • Tacos Manolo
  • Taco y Etiqueta
  • Remolkito
  • Taquería El Jarocho
  • Rincón Tarasco

Mapa muestra todos los puestos de tacos y taquerías de México

Un geógrafo se dio a la tarea de geolocalizar en un mapa cada puesto de tacos que hay en el país, en donde plasmó la distribución de las taquerías por el territorio mexicano.

Baruch Sanginés, geógrafo de la UNAM y demógrafo por la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales,tenía la duda de poder ver gráficamente dónde se ubican la mayor cantidad de cada puesto de tacos.

De acuerdo con el análisis realizado por el geógrafo, se mapeó a 1.6 millones de taqueros en la Ciudad de México, ya que con tan solo caminar 5 minutos se accede a un puesto de tacos.

Afirmó que se pueden exceptua r algunas zonas, como Las Lomas, que por sus características de residencial es difícil encontrar un puesto.

Analizan tacos callejeros bajo el microscopio

La cuenta de TikTok @micro_terra puso bajo el microscopio uno de los platillos más queridos no solo por los mexicanos sino por todo el mundo, los tacos callejeros .

En el video podemos ver cómo el usuario toma una parte de la carne del taquito callejero y lo coloca bajo la lente. “Qué tan higiénicos son los tacos callejeros y aún viendo esto creo que no los dejaremos de comer”, advierte la grabación.

El narrador supone que se encontrará con mucha grasa, nada fuera de lo común, sin embargo, se encuentra con algo inesperado. “Lo más común que podemos encontrar es mucha grasa, y claro, ¡un pelo!”, indica el video.

Al momento de analizar la salsa, se encontró nada más y nada menos que la pata de un insecto. “Revisé la salsa gota por gota hasta que encontré esto: es la pata de un insecto, probablemente de una mosca”, se escucha decir al hombre.

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