Selección Mexicana femenil asegura medalla en los Centroamericanos

Tras vencer por goleada a la delegación de Centro Caribe Sports, la Selección Mexicana femenil pasó a la final de los Juegos Centroamericanos y aseguró medalla.

Actualizado el 06 julio 2023 07:56hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Yael Toribio
Seleccion Mexicana Centroamericanos
TW: @Miseleccionfem

¡Se aseguró medalla! La Selección Mexicana femenil llegó con paso perfecto a la final de los Juegos Centroamericanos y el Caribe de San Salvador 2023, pues ahora golearon a la delegación de Centro Caribe Sports en las semifinales de futbol en la rama femenil del torneo.

El partido que inició en punto de las 19:30 de la noche, terminó con un marcador de 6-0 a favor del combinado azteca, el cual gracias a la victoria ante las jugadoras guatemaltecas, tienen asegurada al menos la medalla de plata en la disciplina de futbol en los Centroamericanos.

Por ello, a continuación te daremos a conocer los detalles sobre cómo fue el partido entre la Selección Mexicana femenil y el combinado de Guatemala que compite bajo la bandera de Centro Caribe Sports.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

Selección Mexicana femenil vence a Centro Caribe Sports

Fue desde el minuto uno que el combinado azteca comenzó a mostrar su poderío en ofensiva y en nivel de juego, pues a penas en el margen de los primeros 60 segundos del cotejo Christina Burkenroad abrió el marcador para México ante las jugadoras guatemaltecas.

Tan solo seis minutos después, es decir al 7’ del tiempo corrido, la Selección Mexicana amplió el marcador gracias al gol de Kiana Palacios, la cual puso el 2-0 en la pizarra de estas semifinales.

Al minuto 12 del partido fue Lizbeth Ovalle, la jugadora del América, puso el 3-0, mientras que al 32 Greta Espinoza cerró la primera mitad con el 4-0 momentáneo a favor de las futbolistas mexicanas.

Para la segunda mitad el compromiso no cambió de tónica, pues a los minutos 73 y 82 del tiempo corrido, Miah Zuazua y Charlyn Corral cerraron el partido con sus anotaciones y con ello, terminar con marcador de 6-0.

¿Contra quién jugará la Selección Mexicana femenil la final?

La escuadra azteca se medirá ante su similar de Venezuela el próximo viernes 7 de julio, en un partido que definirá quién se queda con la medalla de oro en estos Juegos Centroamericanos y el Caribe de San Salvador 2023.

Es importante mencionar que pase lo que pase, el conjunto mexicano tiene asegurado una medalla más para el medallero, sin embargo, el sueño de las aztecas es colgarse la presea de oro en este torneo.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google News y mantente siempre informado.