Carlos Alcaraz, tenista de 19 años número 1 del mundo y ganador del US Open

El joven tenista español Carlos Alcaraz venció al noruego Casper Ruud en la final del US Open, logrando llegar al número uno del mundo por primera vez.

MIKE SEGAR/REUTERS

El joven tenista español Carlos Alcaraz venció al noruego Casper Ruud por 6-4, 2-6, 7-6(1) y 6-3 en la final del US Open, logrando su primer título de Grand Slam y llegar al número uno del mundo por primera vez.

Alcaraz, de apenas 19 años de edad, cayó de espaldas sobre la pista y se llevó las manos a la cara al vencer en la final ante su hazaña que él mismo no podía creer. Se levantó segudos después y abrazó en la red a Ruud.

Carlos Alcaraz fue la figura del US Open durante las dos semanas que duró el torneo de Nueva York con sus golpes acrobáticos y sus largos partidos nocturnos. Con su triunfo sustituyó al ruso Daniil Medvedev en la cima de la clasificación mundial del tenis.

Es algo que he soñado desde que era un niño. Ser número uno mundial, ser campeón de un Grand Slam

-dijo.

El tenista explicó: “Estoy un poco cansado pero siempre digo que no es momento de estar cansado en una parte final de un Grand Slam o un torneo. Tienes que dar todo en la pista, todo lo que tienes dentro, es algo que trabajé mucho para conseguir”.

Carlos Alcaraz es el número uno más joven del tenis

Carlos Alcaraz es el tenista número uno del mundo más joven desde que comenzó la clasificación de la ATP en 1973, rompiendo la marca establecida por Lleyton Hewitt, quien tenía 20 años cuando se convirtió en el número uno en 2001.

La final del domingo del US Open fue la primera con dos hombres compitiendo tanto por su primer título de Grand Slam como por el puesto número uno del mundo.

Ruud intentó convertirse en el primer noruego número 1 del mundo; sin embargo, no pudo igualar la potencia de Alcaraz bajo el techo cerrado del Estadio Arthur Ashe.

El también finalista del Abierto de Francia, Ruud, ascenderá al número dos este lunes cuando se actualice la lista del ATP.