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Ciencia revela si el chile ayuda a aliviar los síntomas de la gripa

¿El chile alivia los síntomas de la gripe? Cuando estás enfermo de gripe o respirado se recomienda comer sopa y tés, pero la ciencia reveló si el picante es un gran aliado como se dice.

Gripe o resfriado común
El chile y el alivio de los síntomas de la gripe|Getty Images

La gripe o el resfriado es una enfermedad muy incómoda que puede provocar tos y escurrimiento nasal, y aunque lo más recomendable siempre es el descanso y tomar muchos líquidos existen otros alimentos que pueden ayudar a disminuir los síntomas, tal es el caso del chile .

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A pesar de que la enfermedad puede disminuir el apetito, comer es importante para recuperar fuerzas y energía y el chile tiene un ingrediente muy eficaz para los síntomas del resfriado .

¿El chile alivia los síntomas de la gripe?

Varios estudios han revelado que la capsaicina, sustancia que se encuentra en el chile puede ayudar a la disolución y reduce la congestión nasal.

Disuelve la mucosidad y puede aliviar la tos y el dolor de garganta, además aumenta la producción de mucosidad lo que provoca una mayor incidencias de rinorrea o escurrimiento nasal.

¿Qué es la capsaicina?

De acuerdo con el sitio web Medlineplus, la capsaicina es una sustancia que se encuentra en los pimientos picantes y afecta las células nerviosas de la piel asociadas al dolor provocando una disminución de la actividad de estas células nerviosas y una menor sensación de dolor.

La capsaicina se vende en distintas presentaciones como pomada, crema, gel, aceite y solución tópica. Es muy importante mencionar que antes de utilizarla es importante consultar a un médico.

Recomendaciones ante un resfriado o gripa

Las autoridades sanitarias recomiendas a las personas que tienen resfriado:

  • Descanso
  • Hidratación
  • Higiene
  • No automedicarse

Además, es fundamental vacunarse contra la influenza, lavarse las manos regularmente, evitar tocarse los ojos, nariz o boca. Evitar estar cerca de personas enférmelas y quedarse en casa para no poner en riesgo a personas con sistemas inmunes debilitados.

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