KAL|1_3sjo39hx
02 diciembre 2018 09:12hrs
Actualizado el 09 julio 2020 12:07hrs
Redacción ADN40
Salud

Será difícil alimentar a la población mundial en 2050

Cada año se desperdician 1.3 mil millones de toneladas de alimentos.

Foto: Cocina y vino

Según un informe de la organización benéfica de conversación WWF (Fondo Mundial para la Naturaleza, por sus siglas en inglés) afirmó que en 20150 será difícil alimentar a la población mundial.

A la fecha, 7.3 mil millones de personas consumen 1.6 veces lo que los recursos naturales de la tierra pueden suministrar. Algunas de las razones que contribuyen a una mayor demanda de alimentos son: hábitos alimenticios, desperdicio de alimentos, aumento de la masa corporal y la altura.

Los investigadores, encabezados por un equipo de la Universidad Noruega de Ciencia y Tecnología (NTNU), diseñaron el estudio que analizó una serie de factores que abarcan un período de aproximadamente 40 años (1975-2014) de un total de 186 países, con el objetivo de “analizar el efecto combinado de los cambios biofísicos y demográficos en la población adulta”.

Cada año se desperdician 1.3 mil millones de toneladas de alimentos, cuatro veces la cantidad necesaria para alimentar a más de 800 millones de personas que están desnutridas. El aumento de peso por persona de 1975 a 2014 osciló entre el 6 y el 33%.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app .

pfp

¡Suscríbete a nuestro boletín de ADN 40 en Google News!
Más Noticias