¡Rugen en Ciudad Universitaria! Pumas UNAM gana y brilla contra los Tigres

El conjunto de Pumas UNAM venció la paternidad de los Tigres y se impusieron 2-0 en el Olímpico Universitario en la jornada nocturna de la Liga MX.

Publicado por: Yael Toribio
ver fotos
×
  •  Pumas vence a Tigres

Pumas UNAM gana y brilla contra los Tigres en Ciudad Universitaria

¡Rugieron los Pumas! En el que fue el segundo partido de la Jornada 6 dominical de la Liga MX, los Pumas de Antonio “El Turco” Mohamed, vencieron a los Tigres de Robert Dante Siboldi ente 17 mil 580 aficionados que se dieron cita en el Olímpico Universitario para ver el cotejo.

El partido inició con mucha actividad ante la portería de Nahuel Guzmán, el cual en los primeros 45 minutos del partido, se mantuvo como uno de los jugadores con más labor gracias a la presión de los de azul y oro. Y es que pese a que los Pumas solamente cosecharon el 42 por ciento de posesión de la pelota, fueron los que más generaron en ataque al lograr un total de ocho remates, de los cuales cinco fueron con dirección a la portería de Nahuel Guzmán.

Por su parte, los Tigres que sumaron el 58% de la posición del esférico, solamente lograron un total de dos remates, de los cuales ninguno fue con dirección a la portería defendida por Julio Gonzalez. Pese al embate en ataque de los de la Universidad Nacional Autónoma de México, los primeros 45 minutos del partido terminaron sin una sola anotación.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus mano.

Pumas contundente en ataque

Para la segunda mitad del partido no cambió de tónica, pues los dirigidos por el Turco Mohamed mostraron el mismo ímpetu para lograr conseguir los tres puntos en la cancha del Estadio Olímpico Universitario.

Tanto fue así que a pesar de tener el 34 por ciento de posesión de la pelota antes del minuto 30 de la segunda parte, los Pumas se fueron adelante en el marcador al minuto 50 gracias a la anotación de Gabriel “El Toro” Fernández, el cual gracias a la complicidad de Nahuel Guzmán, logró romper el cero en la capital del país.

En los siguientes minutos el partido no cambió, pues los Pumas se replegaron en defensa y lograron mantener el cero a pesar del embate de los de Nuevo León.

Los segundos 45 minutos los Pumas sumaron cuatro remates a gol de los cuales, dos fueron con dirección a portería. Es decir, consiguieron el 50% de efectividad en este rubro. Fue al minuto 82 de la segunda mitad que el delantero argentino, Juan Ignacio Dinneno, amplió el marcador a favor de los universitarios al hacer efectivo un cobro penal, el cual fue fabricado por “el Chino” Huerta.

Cómo era de esperarse y tras el constante ataque de los Tigres, fue el mexicano Oziel Herrera quien descontó para los de Nuevo León, los cuales hicieron que los últimos minutos del partido fueran “cardiacos” para ambas aficiones.

La anotaciones de Dinneno y Fernández, fueron los que le valieron a los Pumas para llevarse los 3 puntos en calidad de visita y sobrepasar el trago amargo de la jornada 5. El partido terminó 2-1 a favor de los Pumas, los cuales hicieron valer su calidad de local en la Ciudad de México.

Pumas se reencuentra con la victoria

Con la victoria ante los Tigres, los Pumas vuelven a conocer la victoria tras dos derrotas y un empate en sus últimos tres partidos. Es importante mencionar que con esta victoria, los dirigidos por Antonio Mohamed, se encuentran momentáneamente en la cuarta posición de la clasificación general de la Liga MX.

adn40 Siempre Conmigo. Síguenos en Showcase de Google y mantente siempre informado