En el Top 5 de los desayunos globales: Los chilaquiles conquistan paladares según Taste Atlas

Crujientes, suculentos y simplemente deliciosos. Los chilaquiles fueron seleccionados como uno de los desayunos más ricos del mundo, por esta enciclopedia gastronómica.

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Escrito por: César Heredia
Chilaquiles
Getty

La riqueza de la gastronomía mexicana vuelve a ser reconocida internacionalmente, esta vez por Taste Atlas, la enciclopedia gastronómica que se ha convertido en un referente mundial al hablar de las delicias culinarias que se pueden encontrar alrededor del planeta. Dentro de esta vasta clasificación de sabores y tradiciones, los chilaquiles, un platillo emblemático de México , han sido calificados como el quinto desayuno más rico del mundo.

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Taste Atlas, conocido por su meticulosa labor de catalogar y calificar platillos y preparaciones culinarias en distintos países, cuenta con un equipo de expertos que exploran las regiones culinarias y sus especialidades, ofreciendo así una amplia y diversa perspectiva sobre la comida internacional. Además de haber reconocido al mole como una de las mejoressalsas” del mundo, el sitio ahora ensalza a los chilaquiles entre los mejores platillos para comenzar el día.

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La competencia es feroz en el listado de los 50 mejores desayunos del mundo curado por Taste Atlas, donde otros destacados incluyen el Roti canai de Malasia, ocupando el primer lugar con su delicada textura y su acompañamiento de curry, y el Komplet lepinja de Serbia, un pan grueso relleno de guisado y huevo estrellado, entre otros.

Los chilaquiles, descritos por Taste Atlas como piezas de tortillas fritas bañadas en salsa picante, pueden ir acompañados de carne o verduras, y se recomiendan con queso y epazote, destacando las versiones en salsa roja o verde. Con una calificación de 4.6 estrellas de 5, este platillo se ubica en una posición privilegiada, siendo Mart Anne’s Burrito Palace en Flagstaff, Estados Unidos, señalado como el mejor lugar para disfrutarlo. Aunque bueno, México es el lugar predilecto.

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Además, Taste Atlas no deja de lado otras joyas de la cocina mexicana, colocando a las enfrijoladas y a los huevos divorciados en posiciones destacadas dentro de los 100 mejores desayunos del mundo, lo que refleja la riqueza y diversidad de México en términos culinarios.

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