KAL|0_qy8k7ek7
15 septiembre, 2019
Redacción ADN40
Salud

Frutas y verduras que tienen más pesticidas

Aunque los productos se laven continúan con residuos de pesticidas.

Foto: AS

  Una dieta balanceada debe incluir fruta y verduras, pero no siempre son una gran opción por la cantidad de pesticidas que se ocupan, según la EWG.

La organización Environmental Working Group (EWG), analizó 50 verduras y frutas populares para definir qué tan seguro es su consumo y la lista dónde se dio a conocer lleva por nombre “Dirty Dozen”.

El objetivo de esta lista sirve como guía sobre los productos de los que vale la pena comprar sus versiones orgánicas. Algunos productos que encabezan la lista son:

Fresas. El producto fue analizado por la EWG y se descubrió que el 98% de fresas crecidas en Estados Unidos contenían residuos de al menos un pesticida.

Espinacas. Este vegetal de hoja verde en el reporte se descubrió que es el producto que contiene más pesticidas.

Kale. Un 90% de las muestras tomadas demostraron tener el pesticida “Dactal” relacionado con el cáncer.

Las nectarinas, manzanas, uvas, duraznos, cerezas, peras, tomates, apio y papas también forman parte de este listado.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app

lrf

Más Noticias