Lorena Ramírez, la rarámuri que conquista maratones

La competidora obtuvo el segundo lugar del Ultramaratón de los Cañones, un mes después de subirse al podio en España

KAL|0_ah5ph8ns

La corredora rarámuri, Lorena Ramírez Nahueachi obtuvo el segundo lugar en la edición 22 del Ultramaratón de los Cañones, misma que se llevó a cabo en el municipio de Guachochi, Chihuahua.

La atleta mexicana cruzó la meta en un tiempo de 13 horas con 28 minutos, apenas dos minutos después de la triunfadora en la rama femenil Carmela Martínez.

El gobierno informó a través de un comunicado que el recorrido tuvo grandes complicaciones debido a que hubo una fuerte tormenta y granizada en la Barranca La Sinforosa. Ese clima habría mermado a Nahueachi, que el año pasado se llevó el primer lugar de la competencia con un tiempo de 12 horas y 44 minutos.

Apenas el mes pasado la rarámuri obtuvo el tercer lugar en la categoría Senior en la Cajamar Tenerife de España, competencia que recorre 102 kilómetros a una altitud de 3 mil 500 metros sobre el nivel del mar.

Sigue la información dónde quiera que estés ¡Descarga nuestra app !