El poderoso alimento que podría prevenir la diabetes y bajar rápido tus niveles de colesterol

Al momento de tener que reducir los niveles de colesterol y azúcar para prevenir la diabetes, existe un increíble alimento que puede lograrlo de forma natural.

Actualizado el 06 mayo 2024 15:38hrs 2 minutos de lectura.
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Escrito por: Gabriel Saez
El alimento poderoso que previene la diabetes y baja rápido tus niveles de colesterol
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Un hallazgo nutricional prometedor emerge en la lucha contra la diabetes y el colesterol elevado. Un alimento de poderoso potencial se revela como un aliado clave en la prevención de esta enfermedad.

En esta nota, te contamos de qué ingrediente se trata y por qué es bueno para la salud.

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¿Cuál es el poderoso alimento que previene la diabetes y baja el colesterol?

¿Qué alimento común podría tener el poder de combatir la diabetes y reducir el colesterol de manera efectiva? La respuesta podría sorprenderte: ¡la avena ! Aunque a menudo pasamos por alto este cereal en nuestra dieta diaria, tanto Medline Plus como Mayo Clinic revelan que podría ser un potencial tesoro para quienes luchan contra estas afecciones.

El alimento poderoso que previene la diabetes y baja rápido tus niveles de colesterol
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El alimento poderoso que previene la diabetes y baja rápido tus niveles de colesterol

Desde las semillas enteras hasta el salvado y más allá, este ingrediente ofrece una amplia gama de beneficios que podrían cambiar tu perspectiva a la hora de comer.

¿Por qué la avena es buena para la diabetes?

La avena tiene el potencial de reducir los niveles de colesterol y azúcar en la sangre, además de ayudar a controlar el apetito. El salvado evita que el intestino absorba sustancias que pueden provocar enfermedades cardíacas, colesterol alto y diabetes .

Sin embargo, se recomienda ser precavido con la utilización de insulina mientras se consume el alimento, ya que una consecuencia de ingerir ambas en simultáneo o con poco tiempo de diferencia puede traer efectos indeseados.

¿Por qué la avena es buena para el colesterol alto?

La avena se caracteriza por contener fibra soluble, lo que reduce el colesterol de lipoproteína de baja densidad, es decir, el colesterol “malo”. Se sugiere consumir de 5 a 10 gramos o más para que el efecto pueda desarrollarse con normalidad.

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Una porción de un cereal de desayuno aporta de 3 a 4 gramos de fibra, mientras que si se agrega fruta, el resultado será aún mejor.

Cómo comer la avena: Las mejores recetas

Estas son algunas de las mejores recetas para incorporar avena a tu dieta:

Avena Tradicional Caliente:

  • Una forma clásica de disfrutar la avena es cocinarla en agua o leche y servirla caliente. Puedes personalizarla agregando tus ingredientes favoritos, como frutas frescas, miel, nueces o semillas.

Avena Fría:

  • Mézclala con leche (o tu alternativa preferida) y tus sabores favoritos en un frasco, déjalo en el refrigerador durante la noche y disfruta de un desayuno rápido y delicioso por la mañana.

Avena en Batidos:

  • Agrégala a tus batidos es una excelente manera de aumentar la fibra y la textura. Mezcla avena cocida o cruda con frutas, yogur y leche para obtener un batido nutritivo y satisfactorio.

Avena Horneada:

  • Hornéala con ingredientes como plátanos, manzanas, canela y nueces. El resultado es una mezcla reconfortante y aromática que puedes disfrutar en cualquier momento del día.

Avena en Barritas Energéticas:

  • Mézclala con mantequilla de nueces, miel, frutas secas y semillas, luego refrigéralo hasta que se encuentre firme.

Avena Salada:

  • Cocínala con caldo de verduras en lugar de leche y luego agrégale tus ingredientes favoritos, como espinacas, champiñones salteados, queso rallado o un huevo encima.
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