¿Cómo hacer Takis caseros? Se ‘filtra’ la receta de 9 ingredientes

Una usuaria de TikTok publicó una receta para cocinar takis caseros utilizando solo 5 ingredientes y especias.

1 minutos de lectura.
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Escrito por: Gabriel Saez
¿Cómo hacer takis caseros? Esta receta solo lleva 5 ingredientes
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Los Takis , esos famosos snacks de origen mexicano, se han convertido en una delicia irresistible para muchos. ¿Sabías que puedes prepararlos en casa con tan solo pocos ingredientes y de manera muy sencilla? Aquí te compartimos una receta que se viralizó para que puedas disfrutar de estos deliciosos bocados picantes caseros.

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¿Cómo hacer takis caseros?

En su cuenta de TikTok, la usuaria de @Roro.bueno compartió una receta perfecta para hacer los Takis en casa. A continuación, se detallan los ingredientes y el paso a paso que realizó para obtener su exitoso resultado:

Ingredientes:

  1. Harina
  2. Aceite
  3. Agua
  4. Sal
  5. Levadura
  6. Paprika
  7. Ajo en polvo
  8. Pimienta
  9. Chile en polvo

Instrucciones:

  1. Preparación de la masa: En un recipiente, mezcla la harina, el aceite, el agua, la sal y la levadura hasta obtener una masa consistente.
  2. Dejar reposar la masa: Cubre la masa con un paño y déjala reposar durante una hora.
  3. Preparación del mix de especias: En otro recipiente, mezcla la paprika, el ajo en polvo, la pimienta y el chile en polvo a gusto. Tritura esta mezcla.
  4. Formación de las tortillas: Divide la masa en porciones y extiéndelas formando tortillas delgadas con forma de óvalo.
  5. Enrollado: Enrolla cada tortilla utilizando un palillo de madera para darles la forma característica de Takis.
  6. Secado y cocción: Coloca los Takis formados en una bandeja y hornéalos por algunos minutos hasta que estén secos.
  7. Fritura: Fríe en aceite caliente hasta que adquieran un color dorado y estén crujientes.
  8. Mezcla final: Coloca los Takis fritos en una bolsa con el mix de especias preparado, agítalos para cubrirlos bien y ¡listo para disfrutar!

¿Qué sabores se le pueden dar a los takis caseros?

La clave está en combinar distintas especias para lograr sabores únicos. Si bien existen las siguientes recomendaciones para crear nuevas sensaciones, lo importante es combinar gustos, que pueden ser los siguientes:

  • Sabor picante: Chile en polvo, 1 cucharadita; ajo en polvo, 1/2; paprika, 1/4; Pimienta, 1/4.
  • Picante con queso: Cheddar en polvo, 1 cucharadita.
  • Picante con cebolla: Cebolla en polvo, 1/2 cucharadita.
  • Picante con perejil: Perejil seco, 1/4 cucharadita.
  • Picante con cilantro: Cilantro en polvo, 1/4 cucharadita.
  • Picante con limón: Jugo de limón, 1 cucharadita.
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