Las 7 maneras más raras en que se toma café en el mundo

El café es la tercera bebida más consumida en el mundo y una de las más importantes culturalmente.

Las maneras más extrañas de tomar café
Getty Images
2 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Sergio Valladares

El café es sin duda la mañanera más popular del mundo, desde América Latina hasta Asía esta bebida ha cautivado por su sabor y aroma a millones de paladares. Siendo una de las plantas (Coffea) más cultivadas y vendidas a nivel mundial. También es uno de las bebidas con más variaciones para su elaboración, las cuales pueden ir de caliente a frío, hasta su mezcla con ingredientes como queso y mantequilla.

 Barista
También te puede interesar:

Top 10 cafeterías de CDMX: Las mejores según un ranking

En un ranking creado a partir de las experiencias de los usuarios y consumidores, se dieron a conocer cuáles son las 10 mejores cafeterías de Ciudad de México.

Ver nota

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Las 7 formas más raras de tomar café

  1. Kaffeost: Esta bebida de países nórdicos (Suecia/Finladia) mezcla café caliente sobre cubos de queso “leipajuusto” para que se absorba y se cree una especie de papilla. Esta mezcla de queso con café resulta bastante fuerte para paladares poco experimentados.
  2. Kopi Gu You: Bebida popular en Singapur , que mezcla café común caliente con mantequilla. Es una receta que suaviza el amargor del café y le aporta un sabor más denso y caramelizado.
  3. Mazagran: Es uno de los primeros cafés fríos del mundo y es originario de Argelia . Lleva espresso, hielo, jugo y cascaras de limón, y a veces un toque de licor.
  4. Fat Americano: Esta bebida refrescante y “energética” lleva una mezcla de café espresso, hielo y refresco de cola. Es una bebida refrescante que juega entre lo dulce y amargo.
  5. Cá Phé Trúng: Al café espresso le ponen una yema de huevo batida, leche condensada y azúcar. Es muy cremoso y dulce, prácticamente es un postre y se origino en los años 40’s.
  6. Black Ivory Coffe: Este café originario de Tailandia es uno de los más raros y caros del mundo. Se prepara con granos de café que han sido consumidos y excretados por elefantes. Gracias al proceso de digestión se elimina el amargor y resulta una bebida muy suave y dulce.
  7. Kopi Luwak: Este café también se produce con granos previamente ingeridos por un animal, en este caso por civetas. Las civetas son una especie de mapaches pequeños del sur de Asía y de algunas regiones de África. El café Kopi Luwak mezcla los granos digeridos por civetas dando como resultado un café suave y sin amargor.

Propiedades del café

Beber café puede ser muy saludable, algunos estudios han revelado que ingerir esta bebida en las mañanas ayuda a reducir el estrés, los dolores de cabeza y en un importante estimulante del sistema digestivo y el metabolismo.

Algunos beneficios dependen de la cantidad que consumas, tu edad, genero e incluso de tus propios genes. La mayoría de los beneficios se asocian a la cafeína, pero en recientes estudios también se ha encontrado relación con otros ingredientes.

Algunas de las propiedades más increíbles del café son las siguientes:

  1. Ayuda a la prevención de enfermedades como Parkinson, Diabetes tipo 2, Alzheimer y cualquier enfermedad relacionada al deterioro del cerebro.
  2. Previene condiciones como el síndrome metabólico y las enfermedades renales.
  3. Puede disminuir el riesgo de cáncer de hígado y enfermedades hepáticas como cirrosis.
  4. Ayuda al tratamiento de cálculos biliares y renales.

adn Noticias. Te hablamos con la verdad. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn Noticias en Google News!