Las 7 maneras más raras en que se toma café en el mundo
El café es la tercera bebida más consumida en el mundo y una de las más importantes culturalmente.

El café es sin duda la mañanera más popular del mundo, desde América Latina hasta Asía esta bebida ha cautivado por su sabor y aroma a millones de paladares. Siendo una de las plantas (Coffea) más cultivadas y vendidas a nivel mundial. También es uno de las bebidas con más variaciones para su elaboración, las cuales pueden ir de caliente a frío, hasta su mezcla con ingredientes como queso y mantequilla.
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Las 7 formas más raras de tomar café
- Kaffeost: Esta bebida de países nórdicos (Suecia/Finladia) mezcla café caliente sobre cubos de queso “leipajuusto” para que se absorba y se cree una especie de papilla. Esta mezcla de queso con café resulta bastante fuerte para paladares poco experimentados.
- Kopi Gu You: Bebida popular en
Singapur
, que mezcla café común caliente con mantequilla. Es una receta que suaviza el amargor del café y le aporta un sabor más denso y caramelizado.
- Mazagran: Es uno de los primeros cafés fríos del mundo y es originario de
Argelia
. Lleva espresso, hielo, jugo y cascaras de limón, y a veces un toque de licor.
- Fat Americano: Esta bebida refrescante y “energética” lleva una mezcla de café espresso, hielo y refresco de cola. Es una bebida refrescante que juega entre lo dulce y amargo.
- Cá Phé Trúng: Al café espresso le ponen una yema de huevo batida, leche condensada y azúcar. Es muy cremoso y dulce, prácticamente es un postre y se origino en los años 40’s.
- Black Ivory Coffe: Este café originario de
Tailandia
es uno de los más raros y caros del mundo. Se prepara con granos de café que han sido consumidos y excretados por elefantes. Gracias al proceso de digestión se elimina el amargor y resulta una bebida muy suave y dulce.
- Kopi Luwak: Este café también se produce con granos previamente ingeridos por un animal, en este caso por civetas. Las civetas son una especie de mapaches pequeños del sur de Asía y de algunas regiones de África. El café Kopi Luwak mezcla los granos digeridos por civetas dando como resultado un café suave y sin amargor.
Propiedades del café
Beber café puede ser muy saludable, algunos estudios han revelado que ingerir esta bebida en las mañanas ayuda a reducir el estrés, los dolores de cabeza y en un importante estimulante del sistema digestivo y el metabolismo.
Algunos beneficios dependen de la cantidad que consumas, tu edad, genero e incluso de tus propios genes. La mayoría de los beneficios se asocian a la cafeína, pero en recientes estudios también se ha encontrado relación con otros ingredientes.
Algunas de las propiedades más increíbles del café son las siguientes:
- Ayuda a la prevención de enfermedades como Parkinson, Diabetes tipo 2, Alzheimer y cualquier enfermedad relacionada al deterioro del cerebro.
- Previene condiciones como el síndrome metabólico y las enfermedades renales.
- Puede disminuir el riesgo de cáncer de hígado y enfermedades hepáticas como cirrosis.
- Ayuda al tratamiento de cálculos biliares y renales.
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