La mexicana Karla Ximena Serrano gana oro en Mundial de Atletismo

¡Orgullo mexicano! La marchista Karla Ximena Serrano se colgó el oro en el Mundial de Atletismo que se lleva a cabo en la ciudad de Cali, Colombia.

Karla Ximena Serrano medalla de oro
Twitter/@WorldAthletics

Karla Ximena Serrano hizo historia en Mundial de Atletismo Sub-20 que se lleva a cabo en Cali, Colombia al conseguir situarse en lo más alto del podio ganando la medalla de oro.

Fue en la prueba de los 10 mil metros de marcha femenil en la que Karla Ximena Serrano quedó en primer lugar y ganó el oro en un acontecimiento histórico para el atletismo mexicano, pues es la primera medalla que se obtiene en un Mundial de Atletismo en la categoría Sub-20.

Además Karla Ximena Serrano registró su mejor tiempo en la prueba que fue de 46:24.35 ganando solo por 9 centésimas de segundo a la japonesa Ai Oyama.

La cuenta de twitter de la World Athletics reveló los detalles del triunfo de la mexicana Karla Ximena Serrano y reiteró que se trata del mejor tiempo que ha hecho la mexicana hasta ahora.

Así quedó el podio de los 10 mil metros de marcha femenil en el Mundial de Atletismo Sub-20

• Primer lugar: Karla Ximena Serrano (México) con tiempo de 46: 24.35
  • Segundo Lugar: Ai Oyama (Japón) con tiempo de 46:24.44
  • Tercer lugar: Ayane Yanai (Japón) con tiempo de 46:33.07

Jorge Luis Martínez es el patinador más veloz del mundo y es mexicano

En otro caso de éxito deportivo para nuestro país, hace algunos días, el pasado 13 de julio, el patinador mexicano Jorge Luis Martínez se llevó la medalla de oro en los Juegos Mundiales de Birmingham al imponer sus condiciones en la final de los 100 metros carriles del patinaje sobre ruedas.

Además Jorge Luis Martínez consiguió un tiempo récord de 9.972 segundos y con esto se convirtió en el patinador más rápido del planeta.

El mexicano venció al patinador de Taipéi, Kuo Li-Yan quien se quedó en 10.143 segundos y detrás de él estuvo el italiano Marsili Duccio para completar el podio.

adn40, siempre conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram .