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Estas son las enfermedades que ayuda a prevenir la zanahoria

Descubre cómo el consumo regular de zanahoria puede ayudarte a prevenir distintas enfermedades y problemas de salud; aprovecha los beneficios de este vegetal.

Estas son las enfermedades que ayuda a prevenir la zanahoria
Estas son las enfermedades que ayuda a prevenir la zanahoria|Getty Images

La zanahoria, conocida por su característico color naranja y su sabor dulce y crujiente, es mucho más que un simple vegetal. Este alimento, lleno de nutrientes y beneficios para la salud, puede desempeñar un papel fundamental en la prevención de diversas enfermedades. A continuación, te presentamos algunas de las afecciones que el consumo regular de zanahorias puede ayudar a prevenir.

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Cuáles son las enfermedades que previene el consumo constante de zanahoria

Según el Gobierno de México , la zanahoria (Daucus Carota) es una hortaliza perteneciente a la familia Apiaceae. Es una planta bianual que durante el primer año forma escasas hojas y raíces. Su aspecto se debe a la presencia de betacarotenos, pigmento carotenoide que nuestro organismo transforma en vitamina A, la cual es esencial para el correcto funcionamiento de nuestras defensas.

Originaria de Asia, este vegetal fue introducido al continente americano por los colonizadores españoles e ingleses, volviéndose rápidamente popular. También, contiene numerosos beneficios en el cuidado contra enfermedades: el consumo regular de esta saludable legumbre protege el sistema cardiovascular.

Además de ser antioxidante, la zanahoria tiene un efecto positivo en la prevención de problemas de la vista tales como cataratas, sequedad ocular, conjuntivitis o ceguera nocturna.

En las cocinas mexicanas, se usan comúnmente en la preparación de guisados, sopas, ensaladas y jugos, así como guarnición para acompañar platillos con carne y pescado. También son un alimento natural que ayuda a mejorar el apetito, el humor y la calidad de la leche materna.

¿Cuáles son los beneficios de la zanahoria?

Las propiedades medicinales de la zanahoria contribuyen al combate de padecimientos y dolencias como los que se describen a continuación:

  • Dolores estomacales
  • Problemas respiratorios
  • Enfermedades del riñón
  • Enfermedades cardiacas
  • Anemia
  • Estreñimiento
  • Colesterol y cansancio

El ácido ascórbico contenido en este alimento se usa para prevenir y tratar el escorbuto (enfermedad que causa fatiga, inflamación de las encías, dolor en las articulaciones y mala cicatrización de las heridas por falta de vitamina C en el organismo).

Por otro lado, la increíble zanahoria posee igualmente beneficios cosméticos al consumirla regularmente, como la eliminación de:

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