¡Está en todas partes! Este es el peligroso enducolorante que se encuentra en pan dulce, refrescos y otros productos comunes

Hay un peligroso enducolorante que utilizan muchos productos que consumimos todos los días que podría aumentar los riesgos de sufrir problemas cardiovasculares.

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El peligroso enducolorante que se encuentra en pan dulce, refrescos y más
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Hay un enducolorante que es calificado como “seguro” por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, pero que puede ser peligroso de acuerdo con una nueva investigación. Sirve como un sustituto del azúcar, pero tendría efectos muy negativos en la salud de los consumidores.

Por si fuera poco, es un edulcorante tan común que se utiliza en productos que millones de personas consumen de manera constante día a día. Por eso aquí te contamos los detalles para que tengas cuidado con tu salud y procures una dieta saludable.

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¿Cuál es el peligroso enducolorante que daña la salud según un estudio?

De acuerdo con una investigación del Instituto de Investigaciones Lerner de la Clínica Cleveland en Ohio, Estados Unidos, dirigida por el catedrático Stanley Hazen, el eritritol es un edulcorante que podría ser peligroso para la salud de los consumidores, ya que aumenta la posibilidad de aparición de coágulos sanguíneos.

El eritritol es un edulcorante artificial que actúa como sustituto del azúcar. Es muy popular y suele ser utilizado en varios productos. La investigación señala que su uso no es tan seguro como lo clasifican las agencias y debería reevaluarse.

El eritritol se obtiene de la fermentación del azúcar del maíz y es, aproximadamente, un 70% más dulce que el azúcar . Una vez ingerido, no se metaboliza bien en el organismo y puede pasar al torrente sanguíneo y solo se puede eliminar a través de la orina.

Los alimentos en donde encontramos el peligroso enducolorante que daña la salud

Por si fuera poco, el eritritol se puede encontrar en varios alimentos que millones consumen muy seguido de manera regular. Algunos de los más populares son:

  • Pan dulce
  • Refrescos
  • Chicles
  • Dulces
  • Galletas

Es por eso que el eritritol que se encuentra en estos productos los convierte en un riesgo para la salud si se consumen de manera regular. Un motivo más para intentar dejarlos o reducirlos en su mínimo posible en la alimentación

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¿Cómo afecta la salud el peligroso enducolorante eritritol?

En primer lugar, el exceso de eritritol en el cuerpo puede aumentar el riesgo de sufrir problemas cardiovasculares . Esto debido a que el riesgo de presentar coágulos sanguíneos incrementa, debido a que este producto se va directo a la sangre y afectaría su circulación.

De igual manera, las personas con obesidad, diabetes o con síndromes metabólicos podrían hacer más graves sus padecimientos con este edulcorante, ya que, a pesar de ser un sustituto del azúcar, sigue representando un riesgo para la salud.

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Autor / Redactor

Marco Antonio Campuzano

marco.campuzano@tvazteca.com.mx