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21 julio, 2019
Redacción ADN40
Ciencia

No existe el chocolate blanco

Este producto no contiene los beneficios del cacao más puro como la fibra, vitaminas y antioxidantes.

Foto: Concierto

El chocolate blanco no contiene sólidos de cacao puro, ya que se hace de una mezcla de manteca de cacao, leche, azúcar, grasa de leche y lecitina, así que técnicamente no es un chocolate.

Según laEscuela de Salud Pública de Harvard, para que un chocolate sea considerado una opción saludable, debería tener al menos un70% de cacao y un chocolate se compone de un 20% de manteca de cacao, 55% de azúcar, 14% de sólidos lácteos y 3.5% de grasa.

En el caso del chocolate blanco, la presencia del cacao es inexistente. Esto significa que su principal componente es el azúcar y que definitivamente no es una opción saludable.

Normalmente, las etiquetas de estos productos tienen la leyenda “tipo chocolate” y se refiere a que los fabricantes sustituyen la manteca de cacao por grasas vegetales o animales.

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