platillos típicos fiestas patrias
Pexels
15 septiembre 2021 14:09hrs
15 septiembre 2021 14:09hrs
Redacción ADN40
Es Tendencia

5 platillos típicos fáciles y baratos para celebrar en fiestas patrias

Es momento de celebrar estas fiestas patrias de septiembre con deliciosos y baratos platillos típicos de la gastronomía mexicana.

Dos de las fechas más celebradas en México han llegado, se trata del 15 y 16 de septiembre con las que se festeja la Independencia mexicana y como es parte de la tradición, la gastronomía mexicana no puede faltar. En relación a esto, te dejamos un listado de 5 platillos típicos para preparar durante estas fiestas patrias.

En las fiestas patrias es normal que las familias mexicanas se reúnan para cenar y celebrar el Grito de Independencia, así que los platillos mexicanos no pueden faltar. Si aún no sabes qué cocinar para la noche de este 15 de septiembre, aquí te dejamos algunas ideas de platillos típicos.

Platillos típicos para las fiestas patrias

La gastronomía mexicana siempre se ha caracterizado por llevar los colores de la bandera mexicana, el verde, blanco y rojo, así que los siguientes platillos típicos no pueden faltar durante estas fiestas patrias.

Pozole

El pozole tiene diferentes presentaciones, pues bien se puede degustar rojo, verde, blanco, con carne de puerco, pollo o vegetariano, todo dependiendo de la región en la que te encuentres. Pero, es considerado como uno de los platillos típicos más antiguos en México, pues sobrevivió a la conquista española.

Pambazos

Los pambazos tampoco pueden faltar en estas fiestas patrias, además de que es considerado como uno de los más baratos de la gastronomía mexicana.

El pambazo, una especie de bolillo remojado en chile guajillo, está relleno de papa con longaniza, papa sola, tinga de carne de res o picadillo, entre otros guisados, y es complementado con lechuga, queso, crema y salsa.

Sopes

Los sopes también se consideran como un alimento sencillo y barato de preparar, pues no se requiere de muchos ingredientes, sólo de masa para hacerlos, frijoles, queso, lechuga, crema y salsa.

Tostadas

Las tostadas son un platillo variable porque se pueden comer con diferentes guisos, como la tinga, pata o picadillo. Sus ingredientes complementarios son similares a los que utilizan los platillos típicos anteriores, pues para darle un toque más rico se utiliza lechuga, crema y queso.

Chiles en nogada

Los chiles en nogada, originarios de Puebla, son protagonistas de este mes, pues gran parte de sus ingredientes, como la nuez y la granada, se dan durante los meses de agosto y septiembre. Por ello, se aprovechan estas fechas para poder prepararlos y consumirlos.

La gastronomía mexicana siempre ha sido reconocida a nivel internacional, así que en estas fiestas patrias también resultan ser un excelente pretexto para enaltecer los platillos típicos de México junto con la independencia del país.

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app!

MVA

¡Suscríbete a nuestro boletín de ADN 40 en Google News!
Más Noticias