Resumen Tokyo 2020: Qué pasó con México la madrugada del 2 de agosto

Si te perdiste la participación de México en la madrugada de este 2 de agosto, te contamos todo lo que sucedió en Tokyo 2020, con este completo resumen.

Actualizado el 02 agosto 2021 11:21hrs 1 minutos de lectura.
Weightlifting - Olympics: Day 9
Chris Graythen/Getty Images

Desde la noche del domingo 1 y la madrugada del 2 de agosto, México volvió a participar con sus atletas olímpicos en Tokyo 2020 . Se trató de una jornada promisoria, con buenos resultados en clavados, natación artística y atletismo.

Con la tercera medalla recién lograda por Aremi Fuentes Zavala, hasta el momento, la delegación mexicana cuenta con tres medallas de bronce. Este resultado coloca a México provisionalmente en la posición 68 del medallero. Te contamos todos los resultados, en este resumen.

Domingo 1 de agosto, segunda sesión

Atletismo, 800 m masculino, semifinales

Atleta: Tonatiú López.

Resultado: El atleta de Hermosillo marcó un tiempo de 1:44.77, suficiente para meterlo en la final olímpica de los 800 metros planos.

Atletismo, lanzamiento de martillo masculino

Atleta: Diego del Real.

Resultado: terminó su participación en Tokyo 2020, al terminar en el décimo puesto de su grupo, con un disparo de 75.17 metros.

Atletismo, 1.500 m femenino

Atleta: Laura Galván.

Resultado: terminó en 12vo en la prueba de 1500m femenil, resultado que no le alcanzó para pelear por medallas.

Tiro, 50 m carabina tres posiciones masculino

Atleta: Jose Luis Sanchez.

Resultado: El tirador, medallista en Panamericanos, quedó en la posición 33 con un puntaje acumulado de 1154-48x.

Lunes 2 de agosto, primera sesión (madrugada de México)

Saltos, trampolín 3 m masculino

Atletas: Rommel Pacheco y Osmar Olvera.

Resultado: Osmar Olvera consiguió 442.45 puntos que lo dejaron en el lugar 9. Resultado que lo deposita en la semifinal de clavados. Rommel Pacheco también logró su pase a la semifinal, al conseguir el tercer puesto con un puntaje de sus clavados de 479.23.

Ciclismo de pista, esprint por equipos femenil

Atletas: Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo.

Resultado: Las mexicanas cronometraron un tiempo de 32.701, ubicándose sextas en la general. Las medallas fueron para China con el oro; Alemania, la plata; y el Comité Ruso con el bronce.

Lucha grecorromana, 77 kg masculina

Atleta: Alfonso Leiva.

Resultado: El luchador mexicano fue derrotado por Aleksandr Chekhirkin en los Juegos Olímpicos, sin embargo, aún podría pelear por el bronce si el ruso llega a la final de grecorromana.

Natación artística, dúo

Atletas: Nuria Diosdado y Joana Jiménez.

Resultado: La dupla mexicana se ubicó en la posición 13 con 86.5333 puntos en la rutina libre de la natación artística, por lo que siguen en la pelea por las medallas en Tokyo 2020 .

La noticia por todos los medios. ¡Descarga nuestra app !