Pumas, último equipo mexicano en perder la final de la Concachampions

Pumas juega hoy la ida de la final de la Concachampions y el Club Universidad Nacional llega como el último equipo mexicano que perdió ese título

Actualizado el 27 abril 2022 17:28hrs 1 minutos de lectura.
Pumas Liga de Campeones de la Concacaf
Mexport

Pumas afila las garras para saltar a la cancha del Estadio Olímpico Universitario la noche den este miércoles 27 de abril a las 21:30 horas y recibir al Seattle Sounders de la MLS, pero el Club Universidad Nacional llega a esta eliminatoria como el último equipo mexicano que perdió una final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En aquella noche del 11 de mayo de 2005 Pumas enfrentó al Saprissa de Costa Rica y perdió por marcador global de 3-2 a favor de los ticos, ese juego lo ganó el Club Universidad Nacional 2 a 1, pero no le alcanzó para llevarse el título y se quedaron sin la oportunidad de asistir al Mundial de Clubes de ese año. A partir de ese momento México y la Liga MX impusieron una jerarquía sobre los equipos de la MLS y las otras ligas particpantes en la Liga de Campeones de la Concacaf; Monterrey la ha ganado 5 veces desde entonces, Pachuca 4, América en 3 ocasiones, y Cruz Azul, Chivas, Tigres e incluso el Atlante han levantado esa copa una vez.

Es por eso que la presión para los univeristarios crece, pues son incluso el único equipo de los 4 llamados grandes que no han asisitido a un Mundial de Clubes, y además, de perder esta final se sumaría a otra eliminatoria final sin alzar un título internacional, pues el Club Universidad Nacional en ese 2005 también cayeró ante Boca Jrs. en la final de Copa Sudamericana.

Finales de Pumas desde 2011

Pumas no ha sido campeón de nada desde 2011 cuando el Club Universidad Nacional le ganó el título de liga a Monarcas Morelia por marcador global de 3-2. A partir de ese 1 de mayo los del Pedregal han disputado dos finales por le título de campeón del futbol mexicano, ante Tigres en 2016 y León en 2020, pero en ambos enfrentamientos perdieron la oportunidad de sumar una estrella más a su escudo y un trofeo más a sus vitrinas.

Por estas razones el título que disputa Pumas ante el Seattle Sounders cobra una relevancia mayor, pues al ser un club importante para el futbol mexicano, la obligación de ganar un torneo se acrecenta y la relevancia del mismo se potencializa.

Pumas partido de ida de la final de la Concachampions

Pumas juega hoy el partido de ida de la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf en el Estadio Olímpico Universitario a las 9:30 de la noche ante su afición que seguramente llenará su casa para buscar viajar con ventaja a EUA la próxima semana y traer la copa y el boleto al Mundial de Clubes.