Checo Pérez rompe récord tras el Gran Premio de China

Por primera vez en la historia un mexicano logró superar el récord impuesto por el corredor Michael Schumacher en la F1.

1 minutos de lectura.
Escrito por: César Olivares
Checo Pérez rompe récord en la F1
Getty Images

Tras el Gran Premio de China, el mexicano Checo Pérez hizo historia y logró imponer un récord al ser el primer mexicano en la lista selecta de los ocho automovilistas que han acumulado la mayor cantidad de puntos en la historia de la F1.

A través de redes sociales fans de la Fórmula 1 han expresado sus felicitaciones al mexicano y actual subcampeón, quien lideró la carrera Sprint del sábado en el Circuito de Shanghái, China. Una carrera de ensueño.

Fórmula 1: Checo Pérez estaría fuera de Red Bull la próxima temporada

La Fórmula 1 dio una pista sobre el futuro de Sergio ‘Checo’ Pérez y Red Bull de cara a la próxima temporada del 2025, en donde habría muchos cambios.

Ver nota

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Qué récord rompió Checo Pérez en el Gran Premio de China?

Michael Schumacher se posicionó por encima del histórico y logro convertirse en siete veces campeón logrando 15,66 puntos total en su historial. Sin embargo, Checo Pérez logro alcanzar la marca de lo 1, 571 puntos en su última carrera en china en la F1 .

Sin embargo, aunque los puntos de Checo Pérez lograron algo histórico no cabe punto de comparación ya que el sistema de puntuación ha cambiado y no se puede comparar a lo que hacía el corredor alemán.

El mexicano ha logrado consolidarse como uno de los mejores pilotos y eso sí logrando hasta seis victorias en la máxima categoría del automovilismo mundial. Además, Checo Pérez ha logrado subir al top tres en dos ocasiones del Racing Point, incluyendo junto con su primera victoria en la F1.

Ahora Checo Pérez suma su podio 39 en Shanghái, manteniéndose en el Campeonato de Pilotos de la temporada 2024 y esto luego de recordar su primer podio en el Gran Premio de Malasia en 2012, donde terminó en segundo lugar.

Ahora a través de redes sociales el corredor de Red Bull ha compartido su felicidad junto a sus seguidores y ha explicado lo difícil que ha sido y prometió estar listo para Miami, donde dará su mayor esfuerzo.

Qué carrera más complicada, batallamos con las llantas en nuestro primer stint y tuvimos mucha mala suerte con el coche de seguridad, pero estoy contento de haber conseguido mi primer podio en China y puntos importantes para el equipo. Ahora a descansar para prepararnos y volver más fuertes para Miami.