Disfruta de un clásico platillo de Jalisco en la ruta de la carne en su jugo

Si te gusta deleitarte con platillos característicos de la gastronomía mexicana, tienes que asistir a la ruta de la carne en su jugo.

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Conoce cuándo y dónde será la ruta de la carne en su jugo
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La carne en su jugo es uno de los platillos reconocidos como patrimonio gastronómico en México y por ello, se llevará a cabo la ruta de la carne en su jugo.

Así que si te gusta mucho comer y quieres probar la carne en su jugo, aquí te contamos todo lo que debes saber para que deleites tu paladar.

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Cuándo y dónde es la ruta de la carne en su jugo

La ruta de la carne en su jugo es un evento que tiene como objetivo reunir a los amantes de la gastronomía que quieran disfrutar y celebrar de uno de los platillos más destacados de Guadalajara.

Para este evento se reunirá a restaurantes locales que ofrecen sus propias versiones del platillo y participarán en el concurso “Mi familia hace la mejor carne en su jugo” y el ganador se llevará 25 mil pesos.

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El Comité de Evaluación estará conformado por “carnejugueros” que integran el movimiento de la Carne en su jugo en Guadalajara.

Con esta ruta de la carne en su jugo se busca preservar y enriquecer el legado culinario y mantener este platillo como símbolo de identidad.

La ruta de la carne en su jugo se llevará a cabo el próximo 19 de octubre de 2024 en Paseo Alcalde entre Morelos y Juárez en el Centro Histórico de Guadalajara.

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¿Qué es la carne en su jugo y por qué se le llama así?

La carne en su jugo es la carne de res picada y cocinada en su propio jugo o que da una concentración máxima de sabores. Se mezcla con un caldo hecho a base de tomate, chile y cilantro.

El origen de la carne en su jugo aún es incierto, pues algunos crees que fue a creada por Juan José Gálvez “El Gallo” en 1963.

Otros creen que se remonta a 1967 con el cocinero Roberto de la Torre, pero algunos señalan que fue una mujer llamada Carmen.

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Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx