¡Reduce su consumo! Frutas con más azúcar que favorecen el aumento de peso

¿Te gusta comer mucha fruta? Te decimos cuáles son las que tienen más azúcar y por qué deberías reducir su consumo.

Actualizado el 06 mayo 2024 11:30hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Frutas azucaradas
Getty Images

Cuidar la alimentación es fundamental para tener una buena salud y las frutas son un grupo de alimentos que aporta agua, antioxidantes, fibra, minerales y vitaminas, por ello, aquí te decimos cuáles son las que contienen más azúcar por lo que deberías reducir su consumo.

Es importante destacar que los diabéticos deben tener un especial cuidado en su consumo de azúcar ya que es fundamental controlar los niveles de glucosa y el peso.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Cuáles son las frutas con más azúcar?

El Índice Glucémico es la unidad de medida que va de 1 a 100 y mide qué tan rápido el alimento puede subir los niveles de azúcar en la sangre.

Los alimentos con IG bajo y CG bajo son mejores para controlar los niveles de azúcar en la sangre.

Las frutas con mayor contenido de azúcar son:

  • Uvas (18 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Mangos (14 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Plátanos (14 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Higos (16 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Cerezas (8 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Piñas (10 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Melón (7 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Duraznos (9 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Papaya (6 g de azúcar por 100 g de fruta)
 Los productos light pueden perjudicar tu salud y no necesariamente son la mejor opción
También te puede interesar:

La trampa de lo light: la verdad detrás de los alimentos bajos en calorías

En México, la norma 086 que regula los alimentos no incluye la denominación “light”, lo que se traduce en una falta de regulación específica para este tipo de productos en el país.

Ver nota

¿Cuáles son las frutas con menos azúcar?

Por otro lado, las frutas que tiene un menor contenido de azúcar son las siguientes:

  • Fresas (5 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Arándanos (5 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Frambuesas (5 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Guayaba (5 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Moras (5 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Limones y limas (2 g de azúcar por 100 g de fruta)
  • Aguacates (la fruta con menos azúcar: 0.7 gramos por cada 100 g de alimento)

Limita las porciones de fruta y combínalas

La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura estableció que se debe consumir 400 gramos de fruta al día.

Además, para reducir y balancear los niveles de azúcar de las frutas se recomienda combinarlas con yogurt griego, nueces, semillas, crema de maní o mantequilla de almendras.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!

Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx