KAL|0_emapov31
30 agosto, 2019
Redacción ADN40
Internacional

Cada año se desperdicia un tercio de la comida en todo el mundo

Se estima que para 2030 se desperdiciarán más de 2 mil millones de toneladas de comida por año en el mundo.

Foto: nobletierra

  Un tercio de toda la comida que se produce en la tierra se desperdicia al año, informó la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para la Agricultura y la Alimentación.

Esta cantidad equivale a más de mil 300 toneladas de comida que se echan a perder al año y los expertos estiman que la cifra podía elevarse a2.1 mil millones de toneladas para 2030.

Para enfrentar el problema, los miembros de la ONU se fijaron un objetivo a nivel mundial que consta en reducir el desperdicio de alimentos hasta un 50% para el 2030.

“Para lograrlo se necesita que cada persona, desde los agricultores hasta los consumidores hagan su parte opten nuevos hábitos alimenticios y se compren cantidades de alimento que serán consumidas para que las empresas puedan olvidarse de la sobreproducción”, mencionó Craig Hanson, estudioso de los sistemas alimentarios sostenibles.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app.

erv

Más Noticias