Murió la chef mexicana Patricia Quintana
Publicó más de 25 libros sobre gastronomía, traducidos al inglés y alemán que son considerados Patrimonio Cultural de México.
Foto: Saborearte
La noche del lunes 26 de noviembre murió Patricia Quintana, chef y promotora de la cocina mexicana; sus familiares no revelaron la causa de su deceso.
La chef mexicana se dedicó por más de 50 años de profesión a rescatar los orígenes de la gastronomía de nuestro país, principalmente de los pueblos indígenas.
La Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México le entregaron el título de ‘Embajadora Culinaria’ de nuestro país.
Patricia Quintana publicó más de 25 libros sobre gastronomía, traducidos al inglés y alemán que son considerados Patrimonio Cultural de México. En 2001, abrió‘Izote’ un restaurante en la Ciudad de México, mismo que cerró en 2013.
“Desde muy pequeña me la pasaba aprendiendo, probando, sintiendo y viviendo la cocina. Me encantaba jugar con las cazuelitas y las cocinitas que me regalaban, principalmente mis abuelitas. Me fascinaba aprender a hacer las tortillas en las casas de la gente del campo, trabajadores del rancho”.
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