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25 agosto, 2019
Redacción ADN40
De punta

¿Por qué sabe diferente la comida en el avión?

En caso de que se padezca alguna intolerancia alimenticia o tengas alergia a algún alimento es recomendable avisar previamente a la aerolínea.

Foto: Reuters

  Los viajes largos en avión equivalen a comer durante el vuelo pero la comida sabe diferente en el aire.

Uno de los factores que provoca que la comida sepa diferente es el ruido. Existen investigaciones que han demostrado que no importa el lugar donde se ingiera un plato ya que el sabor se ve afectado por los ruidos que hay de fondo.

Otro aspecto importante es la presurización de las cabinas que reducen el nivel del oxígeno en la sangre e impide que la nariz huela bien. Además, el continuo aire acondicionado en el interior de los aviones provoca una mayor humedad en el ambiente que afecta directamente a la nariz y vías respiratorias disminuyendo la recepción olfativa.

La presión ejerce un cambio de sabor al probar determinados alimentos en un avión. Tanto es el efecto que tiene la compresión del aire en la cabina de los aviones que algunos productos saben menos ácidos, como el jugo de tomate.

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lrf

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