Mexicanas ganan medalla de oro en Mundial de Ciclismo de Pista

¡Orgullo mexicano! El equipo femenil que representó a México ganó medalla de oro en la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista que se llevó a cabo en Canadá.

Actualizado el 22 abril 2023 10:00hrs 1 minutos de lectura.
Escrito por: Lucero Del Valle
México gana medalla de oro
@UCI_Track

¡Histórico! El equipo femenil de México se llevó la medalla de oro en la Copa de Naciones de Ciclismo de Pista 2023, (UCI 2023), competencia que se realizó en Milton, Canadá y que ahora ya forma parte de un logro para nuestro país; aquí los detalles del triunfo en este Mundial de ciclismo.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos

Oro para México en ciclismo de pista

Se trata de Jessica Salazar, Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo, quienes se impusieron en la gran final de la prueba de velocidad por equipos, superando a las canadienses ¡Un hecho digno de aplaudir!

El equipo femenil mexicano superó a las canadienses Lauriane Genest, Kelsey Mitchell y Sarah Orban, con un tiempo de 47.001 segundos, mientras que el equipo local terminó la prueba en 47.414 segundos. La medalla de bronce se lo llevó Polonia, con un tiempo de 47.569, equipo que venció a Gran Bretaña, con un tiempo de 48.095.

Rumbo a las Olimpiadas de París 2024

Por supuesto, este es un logro de suma importancia, porque además las mexicanas lograron valiosos puntos en el ranking mundial previo al Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista de la UCI en Glasgow, Escocia, que se realizará entre el 3 y el 13 de agosto de este 2023.

Además, les servirá como preparación para las Olimpiadas de París en 2024. De hecho, Jessica Salazar habló al respecto, dijo que el equipo debe mostrar un muy buen ritmo para llegar a París 2024. “Estamos felices por ganar la medalla de oro y por este lugar, fue muy difícil conseguirlo”, expresó.

También señaló que tienen que mejorar algunas cosas pero se sienten muy felices por el logro, “Nos sentimos increíbles, tenemos que mejorar varias cosas con el equipo, pero creo que lo haremos mejor el próximo año”. Agregó que estar en el Mundial “será genial, será algo grande”, porque estaremos los mejores ahí, por lo que nos prepararemos para eso”.

Esta medalla de oro para México es histórica, ya que es la primera en un evento nivel internacional, dentro de la prueba de velocidad del ciclismo de pista. Hay que estar muy atentos para conocer qué es lo que sigue para las talentosas mexicanas.